搜索

西宁

感动于感动

[复制链接] 查看:3543 | 回复:12

感动于感动

感动于感动

感动于感动

在朋友们的帮助下,促成了这次活动,在此表示诚挚地感谢!
    葛玉修先生是有着“青海湖鸟王”、“中华对角羚之父”、“青海环保卫士”等美誉的生态环保摄影家,是“2010-2011绿色中国年度人物”。多年来致力于传播环保理念,努力将一己之力变成公众行动。在此次讲座中,展示了近300幅摄影作品,葛先生通过自己的镜头向大家展现了青海的美丽,高原动植物的勃勃生机,同时也向大家展示了野生动物被伤害的悲惨一幕,和日益恶化的生态环境状态。配合画面,葛老师用生动,风趣、幽默的语言,为我们描述了生活在青海的各类野生动物的生活习性、生存状态等科普知识。并通过一幅幅精美的画面讲述了拍摄过程的艰辛和照片背后生动有趣和充满情感的故事。讲述了他从发现野生动植物的美到深深的热爱并产生呵护的冲动再到树立起环保意识,并为之奔走呼吁的心理历程。他坚定地说:“我会将环保一直做下去,不会有终点”。他的讲述,抒发了敬畏生命,热爱自然的赤子情怀;他的讲述,让大家真切地了解了他近20年的不懈坚持和对大自然的无言大爱;他的讲述,在给了观众心灵震撼和视觉冲击的同时,还传达出强烈的社会呼唤:让我们同行,共同保护生态环境,保护野生动物。让我们的家园天更蓝、水更清,山更绿;他的讲述,表达出了一个普通人崇高的社会责任感。这些无不触动着在场的每一个人,让大家感动并思考—“我”能为环境保护做些什么?
   以上文字是对昨天聆听葛老师讲座的过程的记述。在这些文字之外,我还有一种可能是很个人的感受。
   葛老师平易近人,和他在一起根本感觉不到这是一个全国知名的、头顶光环的人物,而像是邻家的一位大哥或者一位大叔。没有矫情、没有秀、没有大话,只是朴实地用行动去诠释自己的爱、义务和责任。在昨天的交流中,我听到最多的话就是感动,他说他很幸运,遇到了很好的环境,好单位、好领导、好同事、好家人、好朋友还有好山好水和那些美丽的生灵、难得的机缘。他对帮助过他的人始终心存感激,用他的话说就是:“我在哪里都能遇到好人”!在这真诚的表述中,我看到了一颗敏感、柔软、善良的心,看到一个普通人崇高的思想境界。有人说:葛老师很有个人魅力,有气场。我觉得可能正是他忽略:“小我”的思维和行为方式才成就了他今天的高度和成功。就像“鸟王”、“羚痴”等等这些充满了感情色彩和爱戴的称呼一样,看过他的照片,听过他的介绍的人都会从内心里去感受一种“大我”的情怀,去思考、寻找或释放,做为一个人、一个公民的责任和义务!
   我敬仰葛老师的成就,我更感动于他的感动!

3人 评分 查看全部评分
抢上沙发啦。不容易啊
这回我为你感动与感动而感动!
支持,葛玉修先生也是户外活动的一面旗帜。
顶~~~~~~~~
回复 新手666 的帖子

欣赏,顶贴支持!
好是相互的,感动于别人的感动,同样令我为姐姐这样细腻的感动而感动!
去感受一种“大我”的情怀,去思考、寻找或释放,做为一个人、一个公民的责任和义务!
好贴~顶顶顶!
感动于感动
好。      
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |