搜索

户外经理人

运作俱乐部该注意什么 抛砖帖

[复制链接] 查看:81847 | 回复:237
回复,看隐藏内容{:5_151:}
虽然我没有做个俱乐部,也没有接触过俱乐部,但是新驴我想谈谈自己对这个问题的一点点看法。当然纯属探讨而已。其实个人认为国内做俱乐部有优势也有劣势。
优势1.林子大了什么鸟都有,不怕没有客户群体,生存不下去只是因为你找的不够细。
劣势1.林子太大,寻找起来太困难,强龙还不压地头蛇呢。要吃掉全国范围林子里的鸟还是很有难度的。
优势2.地大物博,适合俱乐部活动的地方很多,可以利用地理因素整合出一条发展途径。
劣势2.整合过程中目前仿佛没有很好的在地接和客源上的合作模式局限着发展,还是利益的分销中的无法统一造成的行业性的局限瓶颈。
优势3.国人骨子里有传统的心理情节。户外现阶段给人的感觉往往或多或少会有很多感情因素在其中,如果可以借助情感因素进行探索,未尝不可。
劣势3.现阶段俱乐部的运作还没有运作的私人俱乐部那种阶段,对于客户群体的心理销售还没有形成固有的模式,如果俱乐部正规化,那么必然导致私人情感销售上的不全面,而如果私人情感面上的顾及,那么要么增加额外成本开销,要么俱乐部不是正规化运作的。
优势4.其实有时候我们自己把这个问题看不透,个人觉得,好像现阶段我们做俱乐部就是做销售,所以说究竟是为了玩玩还是为了盈利这个问题迎刃而解。做销售不盈利做什么?难道一直促销?就算是促销也是为了更好的盈利啊!玩玩只是盈利过程中的精神层面的盈利而已。那为什么实际过程中会有那么多的局限呢?新驴不才,但是我觉得是否可以像平时我们研究问题一样跳出固有的圈子来思考呢?为何不可定义为户外衍生品市场呢?既然是衍生品市场,那我们的盈利空间就大了,而且盈利的方式和传统模式就可以接轨了。单纯的户外我们没法盈利,我们就利用自己开发的不断更新的衍生品去进行盈利,当然这个不知道在对俱乐部监管层面不够的现在是否有可行性不得而知。
劣势4.这种衍生品模式仿佛和很多酒吧旅店俱乐部模式相近,如果要想和这些行业以外的其他行业进行衍生品的开发确实有很大的难度,也很难找到很好的切入点,而且随着俱乐部的监管层面的可能化,那么这种模式的正规化运作势必是个多种行业的模式势必需要政策的支持才行。

暂时想到这么多,其实说实话,我也想过做俱乐部,但是做为新驴一个,要资源没资源,要关系没关系,要路线没路线,瞎搞呗,挖哈哈~~~~~~路还长着呢,都来探讨吧,挖哈哈~~~~~~~
学习了 不错的文章
顶了好几年了,好东西
坐下!
精辟,精辟。谢谢学习了
再来学习下,楼主辛苦了。
唉。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
:handshake
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |