搜索

其它

严冬冬 李红学 刘喜男和他们的故事

[复制链接] 查看:29954 | 回复:35

登山的人都知道,查里福特如果想拿,可能是好几个金镐奖。孙斌也曾提到过他,但是我仅代表我个人的想法来讲,不要去学习他。曾山那个时候暴跳如雷的感情,我想我能懂,即爱他又为他可惜。查里福特的登山方式是那个英文单词“****”。

当然,一切的一切,我们必须从一个人和一个民间登山公司说起。马一桦从中央某部门不做了的时候,到了成都(和他的好搭档JON山)成立了刃脊公司,刃脊想 做的就是民间登山。刃脊出来的人几乎撑起了民间登山(我指的不是中登协和藏登校)的大半边天,现在我们熟知的好多人(以及作风低调的好多人)他们是民间登山的瑰宝。很多从零几年就开始关注登山的人一见到协作和领队会问,曾经在刃脊呆过不?刃脊一直是一个可靠的名字。 为了登山或是为了刃脊马一桦每年都要在国外做半年的建筑工人来补贴费用。然而刘喜男的离去,让马一桦心灰意冷(百度可查),从此离开了国内,离开了成都,离开了他所一直倾其所有的刃脊。他每年还会回归国内,但已永不再提刃脊。
谁也不是马一桦,也很难能体会到他的伤心,但这其实是对中国民间登山的巨大损失。

严冬冬 李红学 刘喜男和他们的故事

严冬冬 李红学 刘喜男和他们的故事 那几年,马一桦和曾山几乎垄断了戈尔的广告。

因为刘喜男的大岩壁能力,他一直受到kailas的赞助,他一头长发的艺术气质使得攀岩更显张力,然而他却是在最无人能敌的岩石上离去的,同样是在下山的途中。似乎很多初知登山的人并不很了解他,但大家还会记得苏荣软(阿苏)和刘勇等在登顶央莫龙时对他的祭奠(https://v.youku.com/v_show/id_XNDAwMTA2NjU2.html)。

李红学03年前后从绵阳某校毕业后也加入了刃脊,与刘喜男共事,一个话少的人,在我心中他一直是个强悍的人,从内心到体力。09年婆缪下撤时滑落那年他正值27周岁。

刘喜男走后,刃脊已不再是刃脊。李红学仍然在继续他的登山以及他和他的好友张伟一直拥有的终极户外,严冬冬和周鹏08年底在成都相识了正要去幺妹的李红学,他将初出茅庐不久但正值兴奋期的冬冬和周鹏带去了蜀山之后——幺妹峰,虽然他们没有登顶,但这座技术复杂型又超高难度的山峰让冬冬和周鹏从心态上获得了更大的自信。
严 冬冬的离去,让我伤心了很久。这几天,我一直在跟踪他的消息,在可见的资料上找到他逝后的消息,我怀念他,我一直认为他就是武侠小说中的五百年才出一个的奇才。我所能想像得到的未来的草根登山界终于会出现一个世界最顶级的高手(没有之一)。我一直都不愿再想起“概率每天都在我们身边”那句话,但我想起了另 外两位山友的时候,这句话让我从一个悲痛中走出来,然而我又陷入了另一个悲痛。他们掉下山谷时没有碰到武功盖世的隐者从而学到绝世的武功,他们掉下去了,就不见了。

他同时拥有登山者所有的一切体力、技术和思想,还有可以把所有的一切有关于生命和哲学的转化成语言的能力,以及他的独立思考的精神和对自由的追求,关于后者,我不知道这是不是清华给予他的,但是,这是我有限的情况下所认识的东东。说句题外话,我只从范美忠认知了北大,也只从严冬冬认知了清华。

冬冬和周鹏是让无数登山的人都羡慕的一对搭档,也许大家都还记得他们的“自由之舞”(https://v.youku.com/v_show/id_XNDI2NTk3NTky.html)周鹏的那句“Come on,牛B大了我草……”,两个人完全演绎着两种最帅气的男性魅力的人,一个是热幽默又果敢的,一个是冷幽默又内心充满力量的,他们相互调侃又相互信任,一起干着疯狂的事。现在,冬冬离去了,在为他悲痛之余,希望周鹏还能坚强下来。周鹏也要加油!

结束语,不知道该怎么写,想了很久之后,我想把他留给马一桦,听说你经常回来成都,这么久了,你想好了吗?希望你能回来。
16人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
楼主的贴很深刻,拜读了。

刘喜男、李红学、严冬冬 中国攀登界最闪耀的星星
可惜天妒英才都为了攀登事业而永远留在山峰上......

刘喜男山难事故,当初有山难报告的,还比较详细

1.曾山那个时候听到 查里福特死讯暴跳如雷。原因 你说:我想我能懂,即爱他又为他可惜。为什么爱他,又会暴跳如雷了说:“他早就该死了”??
2. 查里福特 李红学   刘喜男  严冬冬一个个登山节顶尖好手去了,连马一桦都心灰意冷,按楼主说,他连提永不再提刃脊了,那是失望吗?绝望吗?还是在逃避?还是不直面过去?中国登山的未来究竟在哪?还会有希望吗?
3.楼主最后暗示,希望严冬冬一同登山的两个人出来,客观的说明事实原因?他们会吗?他们敢面对吗?
2人点评 收起
  • 096 冬冬的事故报告粗糙无比,跟王二写的关于伍鹏的报告没法比,这事就糊里糊涂的混过去了 --------------------------------------------------------------------------------------------  事故报告   “冬冬坠 ... 2015-1-7 10:57
  • 浆糊 你要求他们出来?什么叫‘客观说明’?说给谁听?你吗? 2012-8-30 23:12
LS两位,为了尊敬逝者,请把他们的名字改正确,谢谢!
1人 评分 查看全部评分
回复 梦想新藏 的帖子

改正了   
回复 梦想新藏 的帖子

改正了   
回复 梦想新藏 的帖子

改正了   
回复 梦想新藏 的帖子

已经改正了   
给别人一段时间,我相信你会有答案的!作为搭档,可以以生命相托付的兄弟,现在的心情我想各位都能理解吧!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |