搜索
济南

更新中蚂蚁骑行:车轮丈量梦想,济南骑行青岛海岸线一路南下目的地:上海 杭州

[复制链接] 查看:13858 | 回复:107

又是这样的路标;滨海县 我们今天的目的地,一看表 才4点多进城去,不过难题出现了,我完全听不懂这里的方言,一点都听不明白,问路甚是费劲,费老劲了;还有就是我就纳闷了 滨海不是个县城吗?怎么这么繁华 都是高楼大厦的 高档小区 和进去一个大城市似的;由于问路很难 我骑行进去很远后发现县城在东边 进去要10公里多;

哥们这时候还没有追上来,电话沟通决定继续向前,阜宁县;希望阜宁不要和滨海县似的,丈二和尚摸不着头脑,最起码让俺能听懂他们的言语;今天骑行状态一路上极佳,是出门这些天来最适应的一天 可能与在连云港调整了一下午有很大的关系;结果去阜宁县不是这么的顺当,晚上快8点才进入县城,宾馆甚是难找;在一个县城里 居然有个很大的超市:世纪联华,南方小镇是厉害啊,藏龙卧虎,一路上光看见别墅了;将近九点才安顿下来 洗洗刷刷就快10点了,简单出门吃了碗凉皮;

今天基本上是整整骑了12个小时,太累了,晚上和哥们商量明天的形成 决定在阜宁县城明天调整一早上;另外这个县城让我和生活在国外似的,外地人特别的少,本地方言我是一个字都听不懂 开房间的时候和老板沟通 哪叫一个难,我和老板都手舞足蹈了 还是错误的给我开了间单人房 这是同行的哥们还没有进阜宁县 又是一顿手舞足蹈 双人标准间和价格搞定 哈哈;

今日骑行行程:连云港-灌云-响水-滨海-阜宁 个人感觉很远 当地人说将近200公里 不过我不信
明日计划行程:上午宾馆调整 下午阜宁县-盐城-伍佑镇 行程75公里左右
今日水量:7瓶 比较平均 出门这些天 也习惯了天气;
今天开销:午饭拉面5元 晚饭 4元凉皮  住宿40元 合计49元 预算之内

今天骑的舒适,大汗淋漓的,爽。。。。这就是我要的状态!
今天是2012年7月24日星期二,出门整整9天了;手臂和大腿开始大块大块的掉皮,一撕一片一片的 甚是吓人 就不让PP了,不知道的还以为我的什么严重的皮肤病了 呵呵;

由于昨天骑行的距离比较远 今天就适当的休息调整下,早上9点多起来,用手机上网看看阜宁有什么特色小吃没有,嘿 还真不少;阜宁的阜阳大糕 盐城的醉螺 东台的鱼汤面。。。。一说到吃 我就来劲了 一定要去尝尝的;和宾馆的老板沟通 又是一顿手舞足蹈 知道哪里有卖的了?出发 GO GO GO  济南话 买好好吃去;

这玩意 一般人还真吃不了 奶奶的坑爹啊!吃的时候没有看成分 和喝酒没有二样,这叫一个难吃啊,至少我是吃不惯,一包就吃了二三口就扔了,配料里是什么白酒 黄酒。。。。我挺爱喝酒的 是在是吃不了这个;味道怪怪的 说不出来 反正对我我而言 相当难吃;

阜阳大糕 还不错 是我喜欢的口感,俺语文学的不好形容不出来;有需要的朋友电话俺 QQ俺都可以 快递给你们 哈哈!

由于手臂晒伤比较厉害,开始掉皮,还是找了个农贸市场买了个套袖,难看就难看吧!最起码手臂没有那么招罪了,中午简单了吃了点饭 退房准备出发,按照惯例 在出发前最意气风发的时候 留个影;

个人感觉包装的还可以 准备出发;

县城的汽车站 相当的又气势,难怪南方比北方富有 犄角旮旯都能感受的到;

骑过一段时间的骑行 走上正道G204,下午2点 状态OK;

看看这个大酒店 丝毫不亚于城市的酒店 南方小镇就是牛叉;

不知道这是哪里 不过一路上 路过收费站 都是要留个影的 以后慢慢会知道的;

下午5点 进去盐城市区,不知道为什么会在这里看见江阴大桥 以我对地理的知识 好像不在一个方位上吧?

盐城市里也有快速公交  也叫BRT 哈哈哈 居然也在马路的中间;记得当时济南的BRT快速公交修建的时候 被济南人民评价的一无是处的 哪都和不合理;公交车在马路中间跑 这一看 原来全国都一样;

昨天晚上到的阜宁比较晚 也累就没有找网吧写游记;今天住的伍佑镇 到达时间都快8点多了 收拾完吃饭9点多了,勉强找了个小网吧 蚊子太多了 咬死我了 所以。。。所以今天的写的二个游记都比较简单 简单的记录下;明天计划行程相对较远:如皋 争取能起到南通附近,上海的味道离我们越来越近了;、

忽然想起来今天还发生了一件趣事,我们在盐城农行取钱完事,坐在门口休息;这时候过来一大哥,问我是骑行吗?我们说是 他就操着一口半地方方言半普通话和我们搭讪,我们都不大搭理他,我从头到尾都没有抬头起来,他对我说 小伙子抬头我看看,NND 皇帝选秀女吗?我就抬头看看他 我说你还会看面相吗?是不是帮我看看,一句话呛的他够呛,他就继续和我那哥们聊天;说什么能成大事就要能吃苦 要有好的忍耐力 坚韧性等等等等的,然后把我们好一顿夸奖,临走拍拍肩膀说 小兄弟 再见!我头也不抬说再见,心想再也不见,他走后我和哥们都说这人有神经病,结果。。。。他走向前面的车 开车走了,哥们拍拍我说:路虎,我抬头一看,心情不言而喻,真是人不可貌相 海水不可斗量啊!

今日行程:阜宁-盐城-伍佑镇
明日行程:伍佑镇-如皋 如果状态好 争取南通;
今天水量:4瓶 就一下午的行程 比较适应
今天消费:午饭5元面条 晚饭10元炒菜米饭 住宿30元 合计:45元

妈的 蚊子快要咬死我了 明天还要起早床6点半出发 不罗嗦了 抓紧撤退!
东台市的大南风 顶着烈日寸步难行 早六点至十二点到达东台市 吃饭午睡 希望下午的如皋之行别再顶风了 真吃不消
为了关注这个帖子专门注册的,太好了,太棒了,下午一气读完,尤其是计划好行程后才开始准备车子,全程没有什么装备,值得我学习,继续关注。
1人点评 收起
lcbsdjn 发表于 2012-7-25 15:52 为了关注这个帖子专门注册的,太好了,太棒了,下午一气读完,尤其是计划好行程后才开始准备车子,全程没有 ... ...

呵呵,赶紧出发吧朋友
2012年7月25日 星期三 出门第十天了,天气依然闷热,三伏天果然不凡;今天的基本行程140公里左右,骑行起来不算很顺利,刮了一天的南风,顶风骑行比在淄博爬山路还费劲,大腿都要抽筋了;还有就是顶风吹的我头疼,和得了大病似的 十分不爽;心情也不是很好 济南的事情弄的我很压抑,还是放不下,我这二年都不太走运;年前托朋友找了个师傅看了看八字,这2年都不太行,当时告诉我7月下旬有个小灾难,肩膀带花的人会给我找麻烦,结果还真应验了,神奇了  只能花钱破灾了;

回想一路上的艰苦路途,酸甜苦辣,很多路人问我们为什么要骑行,在空调屋子里看着电视多爽,还耽误家庭和工作的事情;有个大学寝室的朋友问我 为什么要这么做:我觉得人总要乘着年轻 做一些老了可以回忆的事情和经历,其实身边的事情天天都有,很多朋友很羡慕我这次的骑行,他们总是有各种各样的理由离不开,当你真正迈出这步的时候,其实你已经前进了一大步;

个人观点长途骑行不是为了说我多么多么休闲,多么多么潇洒。。。而是在骑行的过程有很多你无法体会的经历:
当你精疲力尽时 依然没有路标显示终点还有多远的那种绝望;
当你躺在地面温度比空气温度还要高的马路上时,汗水仿佛泄洪一般那种困境;
当你骑到身体严重透支 大腿都直溜的崩溃感;
当你水源断尽 咬牙坚持的过程中;
当你午休和乞丐一般落魄时 ;
当你经过一天的坚持达到目的地时;
。。。。。
还有很多很多,我一直坚信一个原则:读万卷书不如行万里路,行万里路不如阅人无数;
因为我心中有梦想,骑行的目的地只是一个小小的梦想,在通往梦想的道路中 你要承担 而且要学会如何承担;如果骑行这种只需要体能就能现实梦想的过程,我都坚持不下来,就更加不要说什么别的梦想了;以前有个朋友给我说过,老天是公平的,只有你的肩膀和思维能足以承担时,成就才会降临在你身上,记得我很喜欢初中的一个文言文天降大任于斯人也必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。” 每当我从早上意气风发的出发 到中午的精疲力尽 到下午的体能崩溃;而这一切都会随着你到达目的地烟消云散,其中的过程自有自己懂得;

有点小啰嗦了 抓紧写今天的游记 有朋友转载了我的游记到论坛 表示感谢;谢谢论坛里关心我的朋友 感谢你们的支持和鼓励 有些朋友想和我沟通交流 留一下俺的QQ号码:253205360   四海之类皆兄弟 呵呵;

今天早上6点多就出发了 没有睡醒就没有和以前一样留影了 直接开路;

经过一个多小时的骑行 看见了第一个路标 江苏的路标真是少的可怜;距离我们中午的目的地还有57公里,由于出来的早 天气这时候还算凉爽,骑行状态OK;

路过一片菜地很漂亮,不知道是什么农作物;

千年古镇 虽然俺没有听说过 不过还是留个影 留着以后慢慢品味;

鱼塘的水面该用什么词语来形容呢?此刻忘记了 哈哈 看的俺很惬意

一路上的河流上都有船家 在上面吃住 我就奇怪 他们不用电吗?电视 电脑。。。等

太阳出来了 天气开始闷热了 抓紧骑行到东台市  吃饭午休;

路过一个纪念碑 没有留意看 留个影吧 证明俺到此一游 哈哈

接近目的地 当时的肚子咕咕叫 饿坏了;

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |