搜索

鞍山

狼行天下——东北户外运动大会记实

[复制链接] 查看:18195 | 回复:205

由于最近身体欠佳,大会已经结束了一段日子,而迟迟没有发帖子。
原定6月16-17的户外运动大会,因为天气原因,忽降暴雨而推迟到了7月7日-8日。
常有人问我,躲喽,你组织这样的大活动,累不累啊?
我何尝不懂得这样累呢?大家看到的累,也只是表面,只有我,对此体会更深!
但是,通过一些大型的活动,让很多优秀的领队能坐在一起,大家互相交流,互相熟识,互相帮助,这个意义是非凡的。也是我的初衷!
总觉得,每个群体有每个群体的优势,在一起活动,大家可以很直观的看到其他群体的优点,这样,也便于互相之间的学习。
辽宁户外群体,我接触不少,很多相当的优秀,通过与他们的接触,真的让我获益非浅。也希望,我们之间,能多多联系,共同进步!
由于我一直忙大会的事,片片拍的不是很多,也希望有照片的朋友添加!

关门沟,位于辽宁省鞍山市岫岩满族自治县龙潭镇鹿圈子村,这里山清水秀,尤其是几块颇为难得的草坪,是我见过天然营地中,最好的。村子里收每人10元钱的营地费,我想,每个驴友对收费都是反感的,但我觉得,应该看这钱收的值与不值!一个人10块钱,我觉得完全可以承受,而且,土地的承包人还负责营地的卫生。
实际一个互相理解的问题,那块营地,承包人完全可以种树,种玉米等等来创收。那边很多草坪,就已经成为庄稼地了,可惜啊。不要埋怨农民目光短浅,毕竟,他们也要生活。
曾有人问我,躲喽,他们收了营地费,负责营地卫生,是不是我们就可以不必清理垃圾了?
真的,对于这样的问话,我很意外。城市里的街道,都有环卫工人辛苦清理垃圾的,难道你就可以随地乱扔垃圾吗?
我笑笑回答,你没有清理垃圾的义务,但你必须有作为一个合格户外人的品德,道义!
大会参加的人很多,我拍的营地,也只是一角,但临走的时候,真的,垃圾被清理的很干净!我可以很自豪的说一句,我们做到了户外人应该做的!
任何事情,都有缺憾,完美的事情是不存在的。本次大会,虽然圆满结束,但也存在一定的不足,这与他人无关,是我的责任,这也是我在今后活动中,需要去注意的。
本次大会,实际我只是一个召集人。大会真正的组织者,是沈阳纵横联盟的巨人大哥,鞍山纵横的缘来是你,阿童木,协助的是沈阳超级登山户外营宣言大哥,弓长岭青山绿水户外的老K大哥。以及锦州义县的品位人生!
参加的单位有,鞍山体育局,鞍山红十字会,岫岩文体局,鞍山市登山协会,岫岩登山协会,辽宁纵横户外联盟,以及各市户外群体。
大会组织了各种丰富的比赛,登山穿越因为雾大取消,改为了溯溪,可最终发展成湿身运动。篝火烟花音乐晚会,每一次烟花的燃放,都释放出大家的激情!音乐晚会节目相当精彩,在活动之前,我对此还是颇有疑问的,都是爬山户外的猛驴,节目应该就那么回事吧!结果,让我大跌眼镜!真的,看似粗犷的户外人,也有细腻的一面,晚会的节目,精彩到不输给专业人士!
才子大哥的意大利歌曲,还有沈阳小美女的日语歌曲,还有英文歌曲,那叫一个棒啊,诗朗诵,那叫一个绝!大合唱,那叫一个帮!各种舞蹈,那叫一个美啊!尤其海城人在旅途的集体舞,军中姐妹,那家伙,帽子,衣服,裤子,手套,都是完全统一的,几个大美女,表演的那是相当的火暴啊!

感谢参加的每个领队,感谢每名队员,是你们,让大会圆满,是你们成为了大会上最精彩的风景!
感谢8264户外资料网,也感谢JACK WOLFSKIN的支持!
感谢鞍山体育局,以及红十字会的领导,感谢鞍山日报,电视台的记者。

话不多说,上图!

40人 评分 查看全部评分
大会的开幕式!

体育局的领导讲话!

宣言大哥讲话!
哈哈,我也得白话几句,呵呵!

工作台!

狼哥狼妹!

大会第一项比赛,野外厨艺大赛,说实话,我就期待这个,我是评委啊,哈哈,大吃一顿!
狼行天下——东北户外运动大会记实 狼行天下——东北户外运动大会记实
吃完来个小合影!
狼爪美女秀
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |