搜索

哈巴雪山

初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。

[复制链接] 查看:126983 | 回复:404
介绍人物的篇幅有点长,不过一次团体活动中人与人之间的合作很重要,也是每次安全并成功登顶的不可缺的因素,希望大家耐心一点的往后看,直接就进入高潮,没意思,下面再把这次的登山向导做个简单介绍,就开始我们的旅程了。
初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。   初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。
长胡子叫好四,我们叫他四哥,好四兄弟登山队的队长,去过哈巴村的我想都会认识他,今年他带领着他的兄弟成功登顶70多次,在登山界可能他不是最强的,但是登顶哈巴雪山,找他算是最安全的了,并且在他的带领下,他们不再只是一支会带路的普通向导,还是一支具具备很强的服务意识的高质量队伍(他家的老母鸡和一只七斤多的公鸡都给我们吃了)。穿迷彩服的是老罗,体力和魄力暴强,这次有4个向导,上山有马夫,登山有向导。

回复 潇洒哥?2013 的帖子

谢谢支持  
坐等看大片!
坐等看大片!请继续。
哈哈哈,厉害啊,等待继续啊
坐等看大片!请继续
都说坐等看大片,我不多更新点东西不厚道啊 今晚加班,满足诸位
  这次不只是登山,路途的故事和风景也有很多值得我们记念的,当然现在有相机有录像机,不怕美好的画面不能定格,回到城市里回到人群里,谁不会把自己这样难忘的一段经历与人分享呢?不是炫耀什么?是发自内心的一种骄傲,发自内心的怀念那种处在别样生活环境里的岁月,游记更多的是与人分享快乐回忆自己的经历。一路上每到一个地方,每发生一件有趣的事情我都有做记录,以前的每次旅行,我都懒得去记录什么?可是当时间当现实侵蚀我们的记忆时,想再次拾起那段时光,想回头看看自己的历史时,却发现留下的是各种支离破碎不完整的记忆,而照片和旅行日志,总是在我们没有时间去旅行的时候,帮我们精神穿越回去,可以重新感受那过去的时光,重新快乐并痛苦着。
  初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。    初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。   初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。
以下时间记录都是大概不太准确,具体根据实际情况参考:
D1
8:00起床,做个人准备
9:00集合在我住的院子里,整理还没开封的新装备,都各自找到合适自己的服装,然后每个人发了一个45升背包,清一色的蓝色背包,我们的装备是新寄到的,主要是服装背包(这次的参加者海涛,天伦天户外赞助),像绳子和升降器之内的技术器材保护器材都是由我们公司提供的(丽江驴行户外),还有对讲机、卫星电话、gps等,尽管最终很多没有派上多少用处,不过为了求个心安嘛!还是得带上。
还有一些小的东西,头巾、手套、快挂等
11:00东西分配好后就从丽江出发了,在路上我们还补充了一些其它没买齐的物资,红牛、帽子、头灯电池,打火石的火机等
14:00到了中虎跳,遇上塌方泥石流车不能直接开过去,没办法只好打电话给四哥,他从哈巴村开了一台小货车过来,和一台面的
17:00左右到了哈巴村四哥家里。
19:00我们吃完饭,并做了出发前的小聚,队员的相互介绍,还有好四兄弟登山队的介绍,郭华给大家讲了一些注意事项,和登山安排。
兄弟们是我们后一批朋友,四哥的确不错。
把中间漏掉的一段,也写下,就是在从丽江到虎跳峡过河的时候堵车堵了2个小时,我们在一个纳西民族村肚子饿了,看见一位阿姨在卖煮熟的玉米,然后我们过去问她:“阿姨!我们可以去你家吃饭吗?我们不想去饭馆,到时候我们给钱你就是”
阿姨刚开始还不答应,又有点不好意思,不过在我们的苦苦“哀求”下,她还是答应了,带着我们去了她家里,把自己家最好吃得拿出来做给我们吃,其实不一定有多贵,主要的是可以吃到当地地道的特色菜,说句实话那位纳西族的阿姨切的薯片太薄了,和牛皮纸一样薄,麦当劳、肯德基简直弱爆了,一点都不是我吹的,还有她家里晒了一年的火腿,土鸡蛋什么的.然后阿姨还去他们村子里的泉眼打了几壶清凉的泉水,我想每个从城市里出来的人喜欢这些山里自然的东西吧!吃饱喝足,我们问阿姨要多少钱,阿姨也不说,我想是不好意思吧毕竟她不是开饭馆的,最后还是海涛主动给了她200块,阿姨见我们给这么多,在临走前还要我们带上瓜子和水果在路上吃,最后经不住阿姨的热情款待,我们提了几个李子在路上吃,酸酸的,蛮好吃的。
初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。        初登哈巴雪山,原来登山和徒步是两回事。
1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |