搜索

西宁

开车流浪在高原———遥远的救世主

[复制链接] 查看:26444 | 回复:174

我要去天神的花园

要去看天边最美的晚霞

要去寻找遗落凡尘的月亮

要去圣洁的仙女湖把我的心洗清

要去阿尼玛卿神山把我的魂唤醒

要去郎木寺听祥和的诵经声和六字真言的祈福

要去看天葬台生命的极度轮回

要去很遥远很遥远的地方寻找那救我世的度母

流浪回来了,总是想着写点儿什么,却好像有很多东西要写,倒懒的下笔了

回来后衣服挺脏,但是心里干净了很多。这几天我总是在想,我是什么时候知道有年宝玉则这个地方的?什么时候第一次看到那张标志性的照片?什么时候充满了对它的向往?直到这种向往和憧憬在我的心里面不断的燃烧,才有了这次的远行。

在大家一起克服了塌方、高反、疾病等诸多问题后,当汽车在高原行走了一千公里后,当那怪石嶙峋的山峰出现在眼前时,心都要跳出来了,我坚信,那里就是天神的花园,那里就是这么就这么久期盼的年宝玉则,那里一定有天边最美的晚霞,那里也一定有遗落凡尘的月亮。这时候我想起过去我总说的一句话:“很多人都问我,为什么一定要去年宝玉则,我说,因为年宝玉则在那里等我。”年宝玉则就像是一个远在天边的神,静静的、静静的等待着我,同行的一位朋友说,毕竟是天神的花园,不是随便就能够到达的。也许是天神眷顾我们的辛苦,把它最美的身姿展现在了我们的眼前,天空是那么的蔚蓝,蓝的让人近乎疯狂,年宝玉则山峰就像一个天神一样看着你,让你不得不产生对它的敬畏,我们每一个人都是怀着敬仰之情冲了进去,来拥抱它的。

这是一片没有经过人类刻意雕琢的地方,这是一个人、神还有自然共处的泰然净土。这里是摄影家的天堂,这里是徒步者的乐园。。。。。。。。。。。。。

在青藏高原走的久了,见惯了寺庙神坛。一山一水、一树一石都有可能成为神坛。环境越恶劣,这样的寺庙神坛就越多,人就越懂得敬畏。耳闻目睹的多了,我坚信这个世界真的有灵魂!无法看见,却能真实感觉!当皮囊灰飞烟灭时,灵魂一定以另外的形式表达存在,有可能就附着在一个故事,一座建筑,一幅画,一首歌,甚至是一句话里,轮回不息!就像仓央嘉措的诗一样,经过几百年,依然栩栩如生!读到
住进布达拉宫,我是雪域最大的王。
流浪在拉萨街头,我是世间最美的情郎。时,心就莫名的颤抖。我想,人,总是以某种状态流浪,在流浪里体验,在体验里觉悟。灵魂就沉睡在每个人的身体里,必须以流浪唤醒!

第一:西宁—互助——门源—祁连—金银滩—沙岛—日月山—西宁

第二:西宁—贵德—同德—兴海—花石峡—达日—九治—阿坝—唐克—若尔盖—郎木寺—合作—夏河—同仁—尖扎—西宁(为什么这么走了,因为同德过去快到玛沁县有个叫军功的地方塌方,所以绕道兴海县。)

感觉要写很多,慢慢再整理思绪,先把各个地方简单的概括下,也许有人觉得言过其实,可有时我还真这么认为,嘿嘿!先看PP

这里的山路十二盘
我的美丽乡愁

12人 评分 查看全部评分
  • 曼谷曼曼
  • 采奕
  • 今非昔城‥
  • 回到唐朝
  • 甲1
  • 野生豆芽
  • 木西
  • 陶庵
  • 站住
  • 藏獒-
  • 山野游人
  • 魅力乱射
1人点评 收起

如果生命注定是一次不归的流浪 ,我愿意在这里慢慢的 慢慢的 老去

开车流浪在高原———遥远的救世主 开车流浪在高原———遥远的救世主

1人点评 收起

开车流浪在高原———遥远的救世主 开车流浪在高原———遥远的救世主

昨夜我梦见了那片原野

梦里又见到了那片烧焦的青稞地

原野啊原野,还有我梦中的青稞地

我要忘记在那里发生的那些事儿

还有遇到的那些人

老人们坐在河沿上望着我

远行吧 远行

不要让岁月在谎言中老去

姑娘们站在高岗上呼唤我

远行吧 远行

我的心就要成为那只荆棘鸟

在变老之前远去

开车流浪在高原———遥远的救世主 开车流浪在高原———遥远的救世主 开车流浪在高原———遥远的救世主    

在青海湖我看到了一个僧人,这让我想到了仓央嘉措,他转山转水转佛塔,不为轮回,只为和下面的这个女子相见

你见,或者不见我  
              我就在那里  
               不悲不喜  
       你念,或者不念我  
           情就在那里  
            不来不去  

1人点评 收起
  • 郭青卿 你也喜欢那部片子吗,从你的日志中有点感觉到那么一点点的伤感啊!! 2013-1-1 22:59

淳朴可爱的藏族小姑娘卓玛

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |