搜索
其它

单车骑行心得开车得照顾骑友的感受,尽量不按喇叭,减速礼让!

[复制链接] 查看:4738 | 回复:28

正式加入骑行大约2个月,到得公路上,多了些许感悟:
1、自骑单车后,在开车时,面对单车骑友,不再会有按喇叭的举动、想法,已记不清以前是否按过,呵呵!
2、对前后有单车经过,尽量控制好自己的车速或停顿,方便骑友安全通过,与人方便自己方便!
望开车的筒子谨记,莫为一时失误抱憾终身!
大部分骑车的车友,是很注意礼让机动车的,但也有一些年轻人耍酷,街道上也摇得飞快,自己不安全,也让路人和开车人胆颤心惊;开车的朋友也一样,有素质高的,也有低的,希望在路上的人都互相理解,这样才好。
我决定不让机动车了      你一让人家车子就拼命的挤你
每次有人让我,我都点头示意一下!
现在的人。说不好,明明知道有水的地方要减速,但是他就是不减速,让水溅别人一身。
也是这么想的,
但是碰到骑单车的还是按喇叭,习惯了,不容易改,
而且我觉得有时候不按喇叭嗖的开过去更不利。
但愿所有的车主都理解驴友。
各有各的见解  人太多了
有次从正从立交桥下过,一辆大货呼啸而去,瞬间下了一场泥浆,那个臭啊那个脏啊,简直是欲哭无泪,想发火都找不到对象。:'(:'(:'(:'(:'(
机动车不抢行自行车道就算不错的了。在我们滨河路的自行车道上,经常有逆行的机动车,与单车擦肩而过根本不带减速的。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |