搜索

单车技术

洗链条 经验小分享

[复制链接] 查看:20247 | 回复:62
8块确实够便宜的

同意楼下的  反正轻易不洗  拆下来最靠谱  省的喷到不该去的地方。。。
花洒压力水冲几下,晒干,干净得不行,哪来这么麻烦
我是个新手,化油器清洗剂这个东西我在维修设备时经常用到,去油去污效果非常好,但是需要注意的是,这个东西不要喷到有润滑油的地方,比如飞轮、前、中、后轴等等带有润滑油、润滑脂的位置,因为它会很快把你的润滑油稀释掉,重而破坏润滑性能。在清洗完后擦干后,要马上加润滑油保护清洗的位置,否则金属很快会生锈。我在维修设备清洗后,如果天气潮的话,半个小时就开始生锈了。
以上是我个人的看法与经验,如有不对的,还请指正。谢谢!
还有,这个东西千万别搞到轮胎上(橡胶件),它有腐蚀性,你可以将它喷在白色的泡沫上(一般电器包装箱内的那种),试试看就知道了。
我用过一次,太奢侈了,洗几次都能换条链子了

来自Android客户端

橡皮章π 发表于 2012-7-23 21:07 车子买来到今天,骑了89公里了,昨天又沿着海岸线骑了十来公里,链条上都是细沙,迫不及待的想把链 ... ...

建议不要用,1气味太臭,2对塑料和橡胶有溶解性。
见我的帖https://bbs.8264.com/thread-1443929-1-1.html

本人是97号汽油洗,然后选用终点线金盖陶瓷链条油上油,第二天再骑,以前用过柴油,煤油还有沃夫石的链条油洗过,感觉特别粘灰

来自Android客户端
保养还是很有必要的!!
不是新车上有黄油?骑了不到几百公里就洗掉?浪费吧
学习了              
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |