搜索

单车技术

洗链条 经验小分享

[复制链接] 查看:20158 | 回复:62

车子买来到今天,骑了89公里了,昨天又沿着海岸线骑了十来公里,链条上都是细沙,迫不及待的想把链条洗洗,之前网上做了些功课,也考虑过洗链器,但评价都说不怎么好用,废话不多说,上我的洗链方法
    清洁器用的是隔壁摩托车修理店的化油器清洗剂,8块钱一瓶(成本价),老板说用这么好的洗链条,好奢侈?我一听奢侈,花8块钱,可以奢侈一回,毫不犹豫的奢侈了一回,还打算将奢侈进行到底……洗链条 经验小分享 洗链条 经验小分享

润滑剂用的是科室的涡轮高速手机的润滑剂,(公家的东西,私用下,党和人民不会计较的,嗯,不会)

洗链条 经验小分享
  方法很简单,就用清洗剂的直接碰链条下侧,边喷,边转动链条,同时将毛刷贴着链条,几圈下来,链条内侧就清洗的非常干净了,但发现外侧却没洗到,就在后拨处(红色箭头),继续碰,继续刷,很容易,整个链条都洗的很干净了……

1人点评 收起
  • iso200 不要用,1气味太臭,2对塑料和橡胶有溶解性。 见我的帖http://bbs.8264.com/thread-1443929-1-1.html 2012-10-21 01:34
洗链条 经验小分享   都清洗干净后,用抹布擦干净链条
  最后!!最后了啊,最后就上油咯,注意油量不要太多,边转动链条,边滴油,少许即可
洗链条 经验小分享
   有不足之处,还望车友指点,如果能帮到那些和我一样的新手,那就更棒了!
2人点评 收起
  • 淄博的跑步 最好拆下链条洗 2012-10-31 18:59
  • 贫僧能整二两 我也是用的化油器清洗剂,有压力喷出来,所以油泥沙子洗的很干净,但是操作时要小心加注意:清洗剂本身有强腐蚀性,千万别喷到塑料件、油漆、轮胎上,特别是后拨,要不然就得不偿失了。 2012-9-21 13:17
上完油之后放一会,还要再擦一擦的, 不然链条积灰,飞轮更脏。
回复 蓬头傀儡 的帖子

啊??额,哦,好的,我立马去擦,谢谢哦
够奢侈的
方法不错,明天实践
回复 梦想在飞绿茶 的帖子

哈哈,有问题可以探讨,有不足之处也给我提提哈
我用洗链器里装煤油,然后不停的转,最后用水冲的,然后晾干擦油。
本身油就爱沾土。所以骑行一次就得保养啊
回复 冷子 的帖子

骑一次保养一次?老兄?没这必要哦
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |