搜索

花开时节,穿着婚纱去新疆

[复制链接] 查看:133265 | 回复:719

〖引言〗

四月底,小美丽在微博上发了新疆友人老马拍的一张照片,并爱特我们“5月底6月初去喀拉峻草原吧,看那漫山遍野的野花!”喀拉峻草原,位于新疆特克斯,被誉为“世界十大高山草甸草原”,每到春夏季节,上百种野花依次绽放,如同花的海洋。

在微博上的讨论,引来清静无为的询问:“你们也去喀拉峻?太好了,希望能在新疆与你们相遇。”原来,他准备6月中旬带黑皮旅舍的一帮兄弟姐妹,参加新疆大西北摄影团的喀拉峻之旅。

彼时,去喀拉峻,于我们而言,只是一张照片带来的率性决定而已。因为工作的缘故,我们既没定出发时间,更没定具体行程。直到5月底,蟋蟀头确定能拿出10天的时间,我们才真正决定前往。懒得做功略,便加入了清静的队伍。

我俩的加入,让清静一阵开心。期待中的相遇,竟意外地变成了同行。

意外地,小美丽原本无望的休假申请,竟被老板批准,也加入了我们的队伍。

更大的意外是,本来奔着喀拉峻而去,而出发前一周才得到消息,喀拉峻因申遗,现禁止游人进入。大西北摄影团一边在走关系,一边也采取了备选方案——如果实在进不了喀拉峻,就去特克斯的琼库什台大草原。

此时,我们已经决定去新疆的草原拍婚纱照,无论行程怎么改,也丝毫不减我的期待。旅行,本来就如同一场即兴演出,不知会遇见怎样的人和怎样的风景。而我们,得学会接受旅行中每一次新的邀请。

这是我第四次去新疆。第一次,是09年去喀纳斯;第二次,2010年的夏特徒步;第三次,2011年走新藏线到叶城与和田。我在第一次新疆之行后写了游记《去喀纳斯和自己谈一场恋爱》,关于为何是和自己谈恋爱,我在结束语中如此写道:

“每次长线时,我都会期待,希望下次长线,我会有爱人同行。但无一例外,每次都是希望落空。连同此次新疆。尽管如此,我还是希望带着美好的心情上路。我们都曾有过体会,关于恋爱的美好,连同恋爱中的人,似乎都会特别美丽。于是,我希望自己是如恋爱般的美好心情,去感受新疆。相信自己是美好的,生命就会彰显出积极的意义。”

而那时的我,无论如何也不会想到,这第四次新疆行,我会披上婚纱,去拍美美的婚纱照。

爱情,也许本身就是人生最大的意外,也是最甜蜜的意外。

最意想不到的人,恰恰是最适合的人。

一、再遇赛里木湖。。。。。。。。。。。。。。。。。。。P1
二、薰衣草,紫色花语   。。。。。。。。。。。。。。。。P11
三、在维吾尔族婚礼上起舞。。。。。。。。。。。。。。。P15
四、伊犁河日落,回不去的从前。。。。。。。。。。。。。P20
五、重返夏特。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。P23
六、琼库什台。用一根鞋带系紧婚纱。。。。。。。。。。。P27
七、那拉提草原,马背上的公主。。。。。。。。。。。。。P38
八、2B青年欢乐多。。。。。。。。。。。。。。。。。。   P41
九、巴音布鲁克,天鹅湖速描。。。。。。。。。。。。。。P47
十、在九曲十八弯守候日落。。。。。。。。。。。。。。。P48

十一、“亲,一定要幸福哦!”。。。。。。。。。。。。。P51
十二、结束语。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。P57

25人 评分 查看全部评分
5人点评 收起
呵呵~竟然坐到沙发了
1人点评 收起
美丽的解忧公主到新疆
1人点评 收起
小凳子准备慢慢看!哈哈哈。。。。。。
1人点评 收起

一、再遇赛里木湖

D1:乌鲁木齐——赛里木湖

此行的大西北摄影团,规模超乎我想像。原本听清静说,就我们十三个人。待真正到了出发的时候,才知竟有四十多人,两辆大巴。这样的规模,最初竟让我有点不太适应。毕竟最近两年,多是朋友一起出行,最多也就十人左右。

我们十三个人一辆大巴,大西北再分配了五位新伙伴加入。全车共18人,但实际上,除了清静和娜娜夫妇,我们三人谁也不认识。

出发伊始,按照户外的规矩,先来做个小游戏,彼此熟悉。虽大西北给每辆车配了一个摄影领队,但毫无疑问,清静才是我们这辆车真正的老大。游戏当然也由他来主导。

清静介绍完游戏规则后,驴头猪尾的记名字游戏开始。

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心。”

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心的后面的爱干活的干哥。”

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心的后面的爱干活的干哥的旁边的爱吃的燕子。”

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心的后面的爱干活的干哥的旁边的爱吃的燕子的后面的爱玩的小美丽。”

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心的后面的爱干活的干哥的旁边的爱吃的燕子的后面的爱玩的小美丽的后面的爱漂亮的爱美丽。”

“我是坐在司机后面的爱看电影的开心的后面的爱干活的干哥的旁边的爱吃的燕子的后面的爱玩的小美丽的后面的爱美丽的爱美丽的旁边的爱拍照的蟋蟀头。”

“错了错了,美丽说的是爱漂亮,不是爱美丽”。大家七嘴八舌地指出蟋蟀头的错误。然后,他必须表演一个节目。

。。。

一种久违的感觉,既陌生又熟悉的感觉,悄悄地来到我的心里。我知道,那是户外大家庭独有的感觉。它似乎离开我很久了,但又似乎从未离开过。

2人点评 收起
终于盼到美丽开贴了,先顶再看!!
1人点评 收起
2010年徒步穿越夏特后,从昭苏经伊宁返回乌鲁木齐时,曾经过赛里木湖。

那时的赛里木湖,湖边正在修公路,灰尘弥漫中,俨然一个大工地。整个湖面被雾气笼罩,完全看不到赛里木湖的真容。不禁让人怀疑,也许是那些灰尘弥漫到湖面,让赛里木湖不待见我们。“骑马吗?骑马吗?”我们一下车,就被做生意的牵马人围住。因为没有骑马,请他们帮忙拍一张集体照,竟也要收我们2元钱。

那次初见赛里木湖,感觉并不好,只记得湖边的石碑比较有意思:2073  爱你情深。这是赛里木湖的海拔。

(照片拍于2010年5月8日)
美女!!欣赏了!!
拖鞋和四 发表于 2012-7-25 12:13 呵呵~竟然坐到沙发了

谢谢这么快来抢沙发。。。
清净无为0119 发表于 2012-7-25 12:16 美丽的解忧公主到新疆

解忧公主?新名词
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |