搜索

骑行求助

今天试骑80公里,肩膀为什么很疼?

[复制链接] 查看:9965 | 回复:17
一开始骑到20来公里我的肩膀就开始酸痛了,一直咬牙忍下来了。在论坛里都是膝盖疼,为什么我是肩膀特疼,膝盖微疼不明显。是不是和我抬头看路有关系?不过低下头也没觉得肩膀好受些...再就是两肋和屁股,没穿骑行裤,屁股磨得慌。这一路下来可把我折腾坏了,呵呵。

本来想买公爵600,结果人家说碟刹不好修,而且一开始没必要上公爵,所以买了个勇士560.
今天试骑80公里,肩膀为什么很疼?
手不是用来支撑的,支持的是腰部。。手应该只是搭在把上操纵车子的。。正确的应该是自然放松的弯曲,,楼主可能手一直伸直着支撑,地面的震动自然就传导到肩关节了。。 下次骑车的时候注意下。。
2人点评 收起
圆嘟嘟 发表于 2012-7-28 00:36 手不是用来支撑的,支持的是腰部。。手应该只是搭在把上操纵车子的。。正确的应该是自然放松的弯曲,,楼主 ... ...

原来如此,还真是!
看了你们的问题与解答,受益匪浅啊。
我也是如此,现在稍好,不过还是经常不知不觉地用两臂支撑了。
我也是勇士560,巧的是都是红色!支持一下!
红色690前来支持一下。多骑就好了。俺刚开始也是。调整姿势会有好转的。
圆嘟嘟 发表于 2012-7-28 00:36 手不是用来支撑的,支持的是腰部。。手应该只是搭在把上操纵车子的。。正确的应该是自然放松的弯曲,,楼主 ... ...

谢谢,我上次骑了之后也是手很酸。是我是新手啊
板块里有不少新人上路前需要注意的知识,善用搜索吧。好久没骑车了,前天搞了辆,只戴了手套,昨天出门一口气骑了20公里,无抽筋手麻腿酸肩痛屁股痛等现象。
同感,我反正觉得是车把太低了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |