搜索

户外经理人

开店心得:找准“驴窝”很重要

[复制链接] 查看:4040 | 回复:17
五年前的我,外企小白领一枚,在别人眼中我有一份人人羡慕的好工作,可我偏偏不甘于每天朝九晚五一辈子就这样挣点死工资的日子,不顾家人朋友的反对非要辞职自己创业,总觉的人在年轻时总要多打拼一下,才能体会更丰富多彩的人生。

那会没事的时候就喜欢经常出去走走,因而结识了不少和我一样喜欢玩户外的驴友,听他们说户外用品行业前景很好,于是就打算在辞职后,经营一家户外用品店,专卖一些比较新奇有特色的户外装备,梦想着可以形成自己的品牌,甚至可以开连锁店。怀揣着这些美丽的目标,在创业初期的我我干起来特别带劲,在北京的一家综合商场租了小店面,开始了我美好又辛酸的创业历程。

开始的时候,一切进行的都异常顺利,从租店铺到找货源再到形成自己的特色,似乎没有想象中的那么大费周章,于是每天我的心情也美美的,想着可以大干一场。然而美好的背后总是隐藏着暴风雨,当小店真正开始运做起来我才知道自己面临的是怎样的挑战。

开店的时候觉着只要自己的产品好,有特色就一定能卖出去,结果,由于没有提前考察好商业环境和市场定位,让我的创业之路陷入了迷途。

我的店铺选在了一个综合商场里,当时觉着在那里虽说租金贵点,但是客源多,谁想我却忽略了自己是卖户外用品的,客源多并不代表大家都是来找户外用品的。而我所在的那层基本都是经营流行时装或休闲服饰的店铺,只有我一家户外用品店孤零零的立在那里,鲜少有人问津,最终,我的第一次创业以血本无归落下帷幕。

亲人的不理解和内心的纠结几度使我想要放弃,但是想来想去还是不甘心,更不愿意回过头去再给别人打工,于是我决定卷土重来,再次尝试我的开店梦想。有了第一次的惨痛教训,我决定一定要找一个有商业氛围而且户外玩家都认可的地方去实现我的开店梦。

听玩户外的朋友说7788的世界户外玩家精品广场就要开业了,那里不仅汇集了众多国内外知名一线户外品牌、国际高端先锋极限户外装备,而且还有一个“玩家沙龙”,听到这个消息顿时让我眼前一亮。有了玩家沙龙这个平台,把户外玩家们聚集在一起,这恰恰是我所需要的,而且这种品牌聚合的模式我十分喜欢,这里更多的不是竞争,而是互助。驴友们聚集在一起侃天说地,人气高了销量自然会节节攀升。7788的世界本就是什么都有的地方,包容性极强,像我这种想要经营特色户外用品的商家自然不会错过这个好机会。

经过详细的咨询洽谈之后,我终于明白什么叫作专业的人做专业的事,强大的管理团队和先进的经营理念,合理的店铺租金,全面完善的商业服务,在降低了商户经营成本的同时更可以让户外玩家找到心仪的“驴窝”。购物+体验+交流,这种强强联手的合作销售模式必然会一扫之前的低靡人气与惨淡营业额,使7788在未来成为户外用品销售行业的代名词!

哈哈哈。。。好。。。感受户外,享受户外。。。。。。。欣赏

精彩软文,占位欣赏
自个创业哪有那么容易的事啊,好好加油啊
1人点评 收起
就是。找准驴窝确实是成功的关键一步
1人点评 收起
了解下,现在选个好地方,真是很难
有客源了一切才是王道,贵点木有关系
挺软的软文,呵呵。
走过来,就成功了。
软软的软文
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |