搜索

冲锋衣裤

我的GORE-TEX(R)三层面料冲锋衣 测评

[复制链接] 查看:28669 | 回复:20

今年二月得知成为GORE-TEX 3L冲锋衣的测试队员,迫不及待的打着“飞的”跑到北京的ISPO,领取了我的测试服装——
GORE-TEX(R)三层面料冲锋衣光头,表惊讶表拍砖。。。

GORE-TEX(R)三层面料具有的三大特点:持久耐用高度透气单层结构

1)这种面料是将柔软的高性能表层面料、薄膜和特殊的内衬材料粘合在一起,成为单层的面料结构;这种面料具有非常优秀的汗汽调节功能,高度透气,让你时时刻刻都感觉到非常舒适。

2)这种面料制成的冲锋衣提供给你高度透气的舒适感以及持久的防水防风的保护。这种面料制成的冲锋衣具有单层结构,穿着时更轻便,更持久耐用,并且服装外表具有高科技感。

3)这种服装非常适合那些经常在相对恶劣的环境下进行技术要求较高的户外运动,时刻需要背着大背包,对服装的耐用性有较高要求的徒步/穿越/登山等户外爱好者。

以下测试环境:

1、陕西秦岭大峪西翠花攀冰:冰壁攀冰
2、陕西鳌山穿越:雪地、密林
(3475m)
3、甘肃七一冰川攀登:冰川、雪山 (5150m,攀登至4940m)

戈尔公司自主品牌的冲锋衣。以前只知道戈尔的面料,是主要的登山服装和鞋子的供应商,现在自主做服装,从面料上的优势,不可小视。

拿到手第一感觉,颜色亮骚,修身合体,适合于现在登山服装的趋势。近几年,登山服装不再拘泥于曾经的沉闷的色彩,宽大的设计。各大厂家都在纷纷使用亮色系的面料,修身的设计。

戈尔公司的测试服装,使用橘色的面料,在各种环境下,都很亮眼,容易被人识别。不管是密林还是雪山冰川。

修身的设计,即使在攀冰这种竞技运动中,也不会畏首畏尾。:victory::lol

1人点评 收起
  • 逍遥张 千万不要在羚牛发情的季节穿哦!据说争夺异性失败的公牛,看见这颜色就发狂也!! 2013-8-29 14:15

袖扣的魔术贴设计,快速的收紧袖扣,使得在使用小冰镐攀冰的时候,也不会钩挂冰镐。

服装前口袋的设计,在背包的情况下,也等够轻易的拉开,拿取东西。而且口袋容量太挺大,我在里面装了小 dao,头巾,手套,照相机,GPS,帽子,还有旗子。

服装腋下的拉练,更好的增加了腋下易出汗部位的排汗。所有拉链上的辅助小绳,使得即使在带着手套的情况下,也能轻易的将拉链拉开。

1人 评分 查看全部评分

下面来说说他的各种性能——防风性

三月的秦岭鳌山,山脊上的风足有7级大小,在上梁上行走,人也会被吹得东倒西歪。在这种情况行走,拔高,将拉链拉开,依然累的我满头大汗、里面衣服(里面穿的普通内衣和帽衫)湿透。停下脚步休息,并不会感觉到寒冷。由此完全可以证明GORE-TEX 3L面料具有很好的防风性。

性能——防水性
    GORE-TEX戀馗葥防水性能,众所周知。只要是玩户外的驴友,没有不竖大拇指的。我的几次出行,碰到的天气都比较理想,没有雨雪的情况。我就在鳌山的雪地里,穿着戈尔公司的硬壳,愣愣的在雪地里面躺了十分钟。起来后,正面被太阳晒的暖暖的,后背稍微有点凉而已。起来后把衣服上的雪拍掉,面料也没有一点潮湿的痕迹。完全可以证明GORE-TEX冲锋衣的GORE-TEX 3L面料具有很好的防水性。

3人点评 收起

性能——透气性

在我去爬七一冰川的时候,白天气温在0度左右,和之前爬鳌山的气温差不多,但是这次,我里面穿的专业的速干内衣和软壳(鳌山时候穿的普通内衣和帽衫),身上并未感觉到潮湿。

在七一冰川,从BC到攀登至4940的路上,大多是在硬雪壳上行走,不停的会掉入雪壳下面,可以说一路高抬腿动作。将近6个多小时的攀登,身上并未有浸满汗水的感觉。完全可以说,这件冲锋衣的GORE-TEX嬀/size]面料具有很好的透气性。:victory:

性能——耐磨性

3月中旬的秦岭鳌山,我穿着GORE-TEX冲锋衣,穿梭于深山密林之中,跟老树枯枝少不了的亲密接触。两天的时间,将近有10个小时的重装穿越,都是在这样的密林中穿梭。在我从七一冰川回来后,两天的冰川雪山的攀登,免不了会在雪地打滚,跟雪坑斗争。

在我的这些行程结束后,检查服装,GORE-TEX挀服没有一点点的刮蹭痕迹。可以证明,这件冲锋衣的GORE-TEX 3L面料具有很好的耐磨性。

GORE-TEX 3L面料冲锋衣,不管从设计、面料使用、细节体现等方面,完全可以说是攀的了冰,穿了密林,上的了高海拔的一件高性能冲锋衣。另外,我在使用的中发现拉链不是很很好拉,不是很顺,希望能够改进。做到十全十美。

1人点评 收起
不错 颜色很亮骚 呵呵
雪岩8 发表于 2012-7-30 12:09     下面来说说他的各种性能——防风性

这个防水性和防风性。。。有点囧到
另。。。防水拉链的 阻力会比普通的大些  用到现在最顺滑的 是ZION 但是 耐用性就差一点了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |