搜索

有问必答

野外攀登,身上起红疙瘩是怎么回事啊

[复制链接] 查看:5431 | 回复:13
1驴币

前天与朋友一起去攀登了几百米高的野山,以前都是无人走的,在大山林中穿梭了大半天。可到半山腰时,发现手臂上,肚子上都是红疙瘩,当时以为是蚊子咬的,也没有太在意,涂了些风油精就继续爬山了。可回来后,发现很严重了,而且奇痒无比。到药店给医生看了,医生说是山林中的毒引起的,当时配了硝酸益康唑乳膏。涂了两天,今天感觉好点了,但还是很严重啊。
      我想请教各位前辈,以后如果继续到野外了,如何才能避免这种情况啊?需要涂什么药膏才能最快好起来呢?
风疹的可能要大些。
原因很多,不敢妄下定论。我一般是吃点抗过敏的药,
1人点评 收起
羊心已远 发表于 2012-7-31 11:27 原因很多,不敢妄下定论。我一般是吃点抗过敏的药,

谢谢,我下午也想去买一些。
过敏了呢  最好上医院看下
也不一定是过敏,野外有一些树叶和树汁有一定的毒性,医院看看吧,当时问一下当地人,可能有偏方。
过敏的可能性更大一些吧,以后去野外最好准备一些常用抗过敏药
到医院看看大夫吧。
很多原因都可能引起身上起红疙瘩,比如湿气,寒气,都可能引起湿疹,风疹,还有就是过敏体质的朋友,一旦接触到过敏源也会起疙瘩,关键是对症,乱涂乱抹药膏对康复不利,比如要是过敏引起的,只要你接触过敏源的话,你涂什么也没用。最有效的就是别接触造成皮肤过敏的物质,你要是那种高度过敏体制的人,我建议你还是老老实实在家里的小区周边溜达溜达得了,在那锻炼不是锻炼呀
无论是什么原因引起的,都可以服用Vc和钙。这是脱敏、止痒的关键。以后要注意自己是否缺维生素C和钙,只要不是毒性特异的过敏源,都可以让你远离过敏。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |