搜索
绳降

路式下降器——我自己造的中国式下降器 巴字环、9字环

[复制链接] 查看:39907 | 回复:66

爱好绳降几近上瘾程度,用过很多样下降器,信手掂来都是外国人发明的。心里一直有一个结,就是一直都在想使用我们自己的下降器。
在无数次的下降摸索中琢磨了几种下降器,最后根据实际经验和感受首先确定了巴字环下降器,它综合了数种下降器的优点。

经过多次试验和总结,巴字环性能优于atc和八字环。
更便于操作和保护绳索,希望中国厂家生产,推广使用。

巴字环:
*下降器在ATC的基础上增加了一个制停、增力钩,更便于控制和自我保护。
*巴字环比较八字环相应的减少了绳索的缠绕,更便于保护绳索。
*绳索搭在或缠绕在钩子上就可相应的增加摩擦力,减少下降人的控制力量。
*巴式下降器适用于9至13厘米的单绳,8至11厘米的双绳。

*9字环:只适合9至13厘米的单绳

4人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

1人点评 收起

老C拍的,下降器大集合

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
支持  兄弟 !!总有天 我们自己有自己的 技术创新!
你如果真的要试,最好考虑材质,一般是航空用铝材!
一个器材的设计,从雏形到成品,路还长的很,样品出来,还得一再的测试,不断的修改,不断的重做,不断的测试-----,这不是个人能完成的,如果有工厂愿意尝试,倒是乐见其成,毕竟我们是器材的使用者,多一个器材,我们就多一种选择!
1人点评 收起
材质很重要,如果裂了,就完了。支持创新!
老路 发表于 2012-7-31 12:36 爱好绳降几近上瘾程度,用过很多样下降器,信手掂来都是外国人发明的。心里一直有一个结,就是一直都在想使 ... ...

谢谢分享!
创新?哪有那么容易!经常的,当我们自以为在创新的时候,其实是在走别人走过的老路。

2人 评分 查看全部评分
9人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |