搜索

骑行求助

新人求助 有话好好说,别丢板砖。

[复制链接] 查看:3289 | 回复:25
我是新人,出门前携带大本地图很麻烦,专用的导航设备那是相当滴贵             有没有什么100-200米左右的导航手机来代替导航设备呢,或者有没有什么四川省内的详细地图介绍下呢, 出门在外找不到路是很麻烦的呀,短途还可以克服       中长途就痛苦了。          茶余饭后大家都来研究下骑行地图是这么解决的(在网上找到地图打印出来就不用说了)。
自己顶下先
呵呵,本人出行没带过导航仪
1人点评 收起
冷子 发表于 2012-8-1 00:06 呵呵,本人出行没带过导航仪

那你是靠地图嘛
你去淘宝看看有很便宜的导航仪但是质量很差,不建议使用,你可以去买本《中国司机行车专用地图集》把你要用的那几页取下来,然后去过个塑。带在路上也不怕破,那本地图很全,朋友用过还不错,自己出去都是买自行车GPS
最终解决方案估计就是手机,喜玛诺发电花鼓才100多,能发出7V左右的电,稳压到5V应该很简单,把稳压套件装在前叉头管内,从前盖处钻一个小孔引出电线,用胶封好防水,手机相机前灯全部搞定了,再做套安装套件,车把上弄一排一起,多牛啊,,,,,,应该不难,只是没人搞。
1人点评 收起
  • 骑猪下班 其实一般的车子都是尽量让速度上去的 你搞这种发电的 很显然的会降低速速的 2012-8-3 12:08
实际就是。。。首先规划好线路。。把每天相应的几个转弯点写下来,左还是右转,碰到改道什么的问下路人就差不多了
记住几条主干道
然后手机 路标 问路三大法门
小地方多问路 大地方路标一般都比较明显
1人点评 收起
叫琪琪的家伙 发表于 2012-8-1 11:30 记住几条主干道 然后手机 路标 问路三大法门小地方多问路 大地方路标一般都比较明显 ...

谢谢         
楼主,用手机安装几个导航软件还不错,就是比较费电
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |