搜索

炉具炊具餐具

D了个酒精炉。煮泡面够了。还有地布。

[复制链接] 查看:57133 | 回复:271

想自己DIY个酒精炉,想知道大家酒精都是装在神马东西里的呢?~

十毫升 酒精大概可以烧多久呢?》
我的意思是说 多少酒精可以烧多久呢~~。。。

谢谢大家咯

--------------以上是昨天发的。 论坛里的同志们赌很热情,善善很开心呢

今天发个成品。咳咳。煮水很蛋疼。传说跟内部结构有关系

还被爸爸鄙视了一下。他老人家说。,,,你你你不懂原理,搞什么创作。。。

也是饿。。。烧了半天水还不开。。但是煮个泡面是满足了。。

还有哦之前晚上买的帐篷今天到货了。。介个店家就是不会做生意饿。。。竟然木有给我推介地布。。介于我是菜鸟。。。
到货才发现地布这个东西(也是之前睡人家留的印象)

店家说地布要另外买的。。

我滴个纠结,过两天就要起身出门了。。

网上买是不可能了。。
也是只能扯下窗帘。。自己D一个了。。

明天上图片。。 还挺满意的。

第二页有酒精炉成品图。
1人 评分 查看全部评分
  • 花雕
1人点评 收起
  • sumwin 35ml我可以烧开一锅900ml的水,另外一锅烧热。大概燃烧15-17分钟左右。预热大概要用1ml不到的酒精。其实,带酒精炉,很受周围环境的影响,风大,热值会很低。 2012-8-3 09:17
装在瓶子里````-_-#!

烧多久和你的炉子有密切关系,不固定的
1人点评 收起
烧多久确实说不清楚,不仅和炉子有关,还和一次放多少酒精有关,自己平时烧来试试基本上就有数了
1人点评 收起
我一般用95%的乙醇,有时候也用无水乙醇,都是分析级的,没用过工业的和医用的。无水乙醇还是有点贵。
2人点评 收起
都是用固体酒精吧?
1人点评 收起

你这问题跟炉子有关系。不同的炉子效率不一样,甚至差别很大

小树的炉子 做得不错。他20ML酒精闷出一个人的饭。

我手艺不熟 还打翻了锅 。在家里实验是 30ML~50ML

所以 3.2船底顶2日线     煮面 煮 粥 煮奶茶 打翻炉子  烧500ML 水  200ML酒精一点没剩下
而爱水电结合柴火炉 7天线路200ML酒精 (别跟我抬杠说。人家可能全程柴火炉哦。)

总结,不同的炉子,不同的技巧。不同的策略。不同的地理、气候环境。有区别

说个我的感触

客观上酒精的热值只有汽油 煤气的一半。所以人家带100ML汽油 你得带200 。

因此 我不太看好 酒精的轻量化了。。。 最终省不了多少

所以,我的观点是。如果不打算把全套装备控制在4公斤以下。酒精炉就算了吧

火枫116T +100克气罐 =46+200 。VS 200ML酒精 +15克瓶子+16克炉子+锅架+注射器

之间的差别 只有几十克。
如果不是4公斤超轻量,不用计量这点重量。而显然。炉头用起来舒服得多。

2人点评 收起
做了两个酒精炉
用易拉罐做的。
等会上图好了,。
我很纠结 那个易拉罐炉子 中间的那个圈拿来干嘛。。。
我要出去买酒精了,顺便买点药吃。
我的天啊,原来是善善啊
1人点评 收起
善善你个疯子 发表于 2012-8-2 15:24 想自己DIY个酒精炉,想知道大家酒精都是装在神马东西里的呢?~十毫升 酒精大概可以烧多久呢?》 ...

35ml我可以烧开一锅900ml的水,另外一锅烧热。大概燃烧15-17分钟左右。预热大概要用1ml不到的酒精。其实,带酒精炉,很受周围环境的影响,风大,热值会很低。
1人点评 收起
这个很专业啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |