搜索

乌鲁木齐

菜鸟跪求...

[复制链接] 查看:3497 | 回复:12

本人是徒步新手,想近期在乌鲁木齐周边尝试一次徒步,最长之间35小时(早上10点出发——隔天下午返回乌市)。请各位前辈传授一下徒步经验和最佳的详细路线... ...当然如果有前辈恰巧最近要在乌市周边活动,非常盼望与其通行。QQ:1037637460
1人点评 收起
路过支持下 希望能得到满意的答复
1人点评 收起
真是不巧,这两天乌市天气预报有中到大雨,大雨有可能引发山洪和泥石流能危险,乌市周边山地景区已关闭,发周边线路的各俱乐部也已相继将活动顺延下周周末时间,鉴于安全风险考虑,最好是不要在5号前做山地徒步。

2人点评 收起
  • mafioso 谢谢你的提醒,我想5号前我不会有具体路线 不知道如果一个人徒步山地除了注意天气变化外,还应该注意什么?因为最近心情有些不是太好,所以,想去散散心~ 作为新手的我,急需各位老手的指教~ 2012-8-4 01:11
  • mafioso 谢谢你的提醒,我想5号前我不会有具体路线 不知道如果一个人徒步山地除了注意天气变化外,还应该注意什么?因为最近心情有些不是太好,所以,想去散散心~ 作为新手的我,急需各位老手的指教~ 2012-8-4 01:11
mafioso 发表于 2012-8-3 04:04 本人是徒步新手,想近期在乌鲁木齐周边尝试一次徒步,最长之间35小时(早上10点出发——隔天下午返回乌市) ... ...

帮顶支持!
1人点评 收起
赤脚天涯 发表于 2012-8-3 09:32 路过支持下 希望能得到满意的答复

非常感谢你的支持~
天山情-卿卿我我 发表于 2012-8-3 13:47 真是不巧,这两天乌市天气预报有中到大雨,大雨有可能引发山洪和泥石流能危险,乌市周边山地景区已关闭,发 ... ...

谢谢你的提醒,我想5号前我不会有具体路线
不知道如果一个人徒步山地除了注意天气变化外,还应该注意什么?因为最近心情有些不是太好,所以,想去散散心~
作为新手的我,急需各位老手的指教~
天山情-卿卿我我 发表于 2012-8-3 13:47 真是不巧,这两天乌市天气预报有中到大雨,大雨有可能引发山洪和泥石流能危险,乌市周边山地景区已关闭,发 ... ...

谢谢你的提醒,我想5号前我不会有具体路线
不知道如果一个人徒步山地除了注意天气变化外,还应该注意什么?因为最近心情有些不是太好,所以,想去散散心~
作为新手的我,急需各位老手的指教~
不知道你的户外装备怎么样?起码得要有徒步鞋啊,再是防晒很重要,乌市南山一天的阳光足以让你暴皮,进入松林时最好把眼镜取下来,帽檐不要挡住视线,否则你有可能会被树枝刮伤。有很多的旱獭洞,有的会被草遮住洞口,所以要注意脚下不要误踏进去崴了脚;喝水不要一口气灌一瓶,小口满满补充水分。下山时不能跑,太伤膝盖,慢慢顺马道或羊道走下来;休息时间最好背朝太阳坐,不要在树荫下睡觉,出汗后树下受凉风最易着凉感冒。
再最重要的一点是一个人,你要有好的方向感,别走不回来了!确定不能自己找到返回的路或方向请拨打新疆山友救援队的值班电话15899100113,13579956100
欢迎加入8264在野党!

户外老驴BOB装备分享
https://bbs.8264.com/forum-viewth ... omuid-34970775.html

既然是新手,最哈跟随老手组成的徒步团队,在乌鲁木齐,小羊军团网站每周发布近百个户外徒步活动,先选择一个参加,领队会慢慢告诉你所有的信息
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |