搜索

深圳

梅林走山 收获

[复制链接] 查看:2409 | 回复:12
昨天的梅林走山,作为菜鸟级人士,还真的学到蛮多东西的,比如

1. 打算买条速干裤,以后爬山要穿薄的透气的长裤子,不然很容易被不知名动物咬,神马蚊子啊蚂蚁啊,也很容易在走窄道的时候被类似芦苇一样的植物划伤,昨天手脚都带着一些小划痕回来的,蚊子咬的还好,抵抗力强,现场没多久就自动消了,偶涂了四五遍驱风油的。下回偶要准备一些驱虫的东东,哈哈

2. 最好带个帽子,擦点油什么的做好防晒,今早起来发现自己黑了一大圈>_<,哈哈,好健康的肤色啊~~

3. 登山杖实在是太太太重要了,今天是帮了大忙的,有专业人士一直在教我怎么用,后来听了领队的介绍,更是发现了这个的重要。

4. 鞋子啊,这个不说了,偶的鞋子实在不是登山用的,下回做好准备,起码鞋子背包是需要的

6. 安全真的很很很重要。走的时候要集中精神,别想着什么就走神了,很容易踩空或者滑到。另外别人走在前面的时候,要是走得快,自己一不小心就跟着别人的节奏走,结果自己凌乱了,反而走得更累

7. 第一次30多号人作为一个集体一起走,其实纪律性啊配合各方面都是很重要的,比如不要随意更改路线,有什么情况及时联系通报,准备好备用方案等等。

这次外挂过来,真的蛮开心的,难得大家聚在一起,还有领队教各种知识,受益不少啊~~

户外安全知识博大精深,慢慢活学活用吧,争取摆脱菜鸟级,稍稍往上走一个层次,哈哈。。
1人点评 收起
浏览看帖,留言支持,加油!
浏览看帖,留言支持,加油!
支持,让我们一同在8264平台上成长
牛精小屁孩 发表于 2012-8-6 18:26 昨天的梅林走山,作为菜鸟级人士,还真的学到蛮多东西的,比如1. 打算买条速干裤,以后爬山要穿薄的透气 ... ...

不听老人言了呗.. 嘿嘿
1人点评 收起
浏览看帖,留言支持,加油
群的ID是啥啊
哈哈哈哈,以后会在活动中慢慢的融入安全、环保的户外知识
多走走就知道需要什么了
边走边成长
多多交流,共同成长
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |