搜索

登山杖

带减震的外锁杖之DP3W 和LEKI Speedlock AS 设计思路对比和揣测

[复制链接] 查看:5174 | 回复:16
虽然,很多杖依靠材料本身来实现适度减震,但是机械减震依然有庞大地客户群体。在LEKI speedlocked AS初入市场的时候,我们曾经分析过它的设计初衷:在保持客户使用习惯的同时,为客户提供外锁定的概念和体验。
DP3W是Hx为客人设计的一个产品原型,设计初衷和LEki  SPEEDLOCK AS设计初衷揣测是一样的,DP3W与LEKI AS主要不同在于,将锁定结构顺序进行了调整。
LEKI speedlock AS采用上外下膨胀的锁定结构,基于什么,我无法揣测。欢迎大家各抒己见。
带减震的外锁杖之DP3W 和LEKI Speedlock AS 设计思路对比和揣测

DP3W采用上膨胀下外锁的锁定结构,设计思路为:
1) 经过测试,第三节杖杆表面沾污的概率远大于第二节杖杆;
        因第三节杖杆表面沾污而导致内膨胀卡死失效的比例较高;故而第三节上段锁扣宜以简单可靠的外锁为佳;
2)   在第三节膨胀位置进行机械减震,易造成使用者第三节触地感摇晃、不牢,故机械减震置于第二节较好。

如果有朋友使用过LEKI SpeedLOck AS,希望能告诉我使用中的感受。 无他,LEKI的设计值得我们学习。

1人点评 收起
  • Lamole BD死忠飘过,对Leki内锁无感,内置避振很容易磨损杖杆内侧,如果材料是碳素的,就悲催了。等着断吧。 2012-8-8 21:47
为正本版风气,请勿回帖XXX在哪能买到,XXX是否正品,XXXYYY ,谢谢。
上周末爬山用了朋友的LEKI内锁杖,的确非常舒服,而且锁止效果极好
在那里能买到正品,谢谢

我知道为什么没人回帖了。原来我也看不懂。
你还是发一对 LEKI 给我揣测下,然后我帮你翻译成现代文吧。
1人点评 收起
DP3W采用上膨胀下外锁的锁定结构,设计思路为:
1) 经过测试,第三节杖杆表面沾污的概率远大于第二节杖杆;
        因第三节杖杆表面沾污而导致内膨胀卡死失效的比例较高;故而第三节上段锁扣宜以简单可靠的外锁为佳;
2)   在第三节膨胀位置进行机械减震,易造成使用者第三节触地感摇晃、不牢,故机械减震置于第二节较好。

有理
力学测试

强烈要求LZ在登山杖上做单臂侧手腾空720度回转外加托马斯回旋测试
欧逸 发表于 2012-8-8 09:03 我知道为什么没人回帖了。原来我也看不懂。你还是发一对 LEKI 给我揣测下,然后我帮你翻译成现代文吧。 ...

这个可以有
起来不错!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |