搜索

骑行求助

关于膝盖

[复制链接] 查看:2774 | 回复:13
以前一直是打羽毛球锻炼,可最近查出膝盖得了髌骨软化,医生不让进行剧烈运动,当时也没问是不是适合骑行,请问有知道得了膝关节病的人,可以进行骑行运动吗?借了同事的山地骑过一次,感觉蹬车的时候,膝盖没有什么不适。如果骑行对膝盖没啥影响,马上就买车锻炼了。如果有这样经历的朋友请告知,谢谢!
短途城市休闲骑行应该可以;但是长途骑行,山野骑行就不行了吧!
原来不怎么爱运动,身体逐渐变胖,身高174cm,体重80公斤,老坐办公室不活动,身上都是些不太好治的病,哮喘、鼻炎、颈椎也有问题,两年前开始打羽毛球,现在鼻炎、哮喘、颈椎基本上都没有了,可膝盖又出问题了,去年北京的时候爬过一次香山,上山后膝盖疼得差点下不来山了。前几天才去医院查了下,说是髌骨软化,如果不继续锻炼,估计哮喘今年冬天就会复发。晕死。需要赶紧找个合适的锻炼项目啊。
骑车对你的病是有影响的,但是你所说的这个部位在骑车时并不会受到很大压力,但是骑车对膝盖的磨损还是比较大的,如果想骑车锻炼还是算了吧,对你的膝盖不好,你可以选择游泳等
改运动吧,不然你的膝盖废了
平路估计还可以   但别追求速度   
不要长途和经常爬坡,平路锻炼骑没问题
练游泳吧
多说无用。。楼主你需要专业指导。。还是问医生吧。。。
完了,我的右膝盖最近一活动就连续咯咯响,前段时间空调晚上吹的了,下楼的时候有疼痛感,平时没有剧烈运动。我一直在关注自行车运动,难道我与自行车无缘了?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |