搜索

西南

2012年7月半脊峰攀登全记录

[复制链接] 查看:7108 | 回复:67

开始攀登冰壁,高松前面铺路,和央珍交替保护,我则一路打酱油。攀登、推上升器、过保护点。高松在安全上面下足了功夫,每次都确保我安全后才开始下一个动作,虽然冰壁近乎垂直,但我一点都不担心,我知道,我很安全。

后面那个小黄点是C2,这时巨鹏的状态好了很多,走出帐篷看着我们。

保护站休息一下。

藏族协作,央珍。

可以看到幺妹峰了。

著名的高松。

图片全部看不见!
1人点评 收起

登顶。

因为刚下了雨,雪很松,每次踩上去都会引起大堆的雪往下滚,越滚越多,比较危险,而且我们计划今天撤回高松家,实在不想在山上住了,于是拍完照片就下撤。

下撤途中。

下撤途中。

快到C2的时候,我们干脆坐在雪坡上往下滑,滑了几百米,真是太爽了。

在C2收拾好东西,赶紧给家里报平安,这块巨石上有信号。

和巨鹏说了下登顶路线。

开始向C1下撤。

到冰舌和碎石坡交界的地方,我第二次发生险情。这一段有一片比较陡的冰坡,因为已经脱了高山靴和冰抓,穿着徒步鞋会比较滑,加上这几日的折腾我双腿已经力竭,很难掌握平衡。高松看到我的样子,不放心,过这段冰坡时用细绳绑了我的腰,一头拉着我。果然通过时,我发生滑坠,高松及时拉住了我,不然我就滚下碎石坡了。
       第三次是刚刚通过这个冰坡,又有一小段。这次是我一头抓了绳子,又一次滑坠,幸好抓住绳子。我的腿真的软了,平时锻炼还是太少,体能储存不够。
       这是我第二次滑坠之前,正要通过,后面是高松。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |