搜索

攀枝花

大地的一滴眼泪

[复制链接] 查看:2237 | 回复:9
    大地的一滴眼泪
摄影:老倪
文字:安默

安默点评:
         好就好在这三个方面:

一、视角架构好。就是业内人士一般说的构图好。画面的主角就是这面“湖水”。把“湖水”置于画面的中心位置,突出湖水的清澈、宁静,反映了拍摄者对自然的尊敬!在大自然面前,人不是主角,自然风景才是主角!

二、画面和谐。把人放在画面的一边,而且占的位置不突出,就好比是湖边静静开放的花儿一样。没有花儿,原野失去勃勃生机,没有人影,湖水、画面就失去了灵动。说句实话,我喜欢人远远站在湖边静静欣赏湖水的画面,而不喜欢那种人在湖面玩水的画面。
      三、摄影语言丰富。很多专业人士说摄影是光影艺术。从画面上看,这天应该是一个阴天,但为什么这个画面很生动呢?是那片天空的倒影照亮了湖水。那篇山顶,也并没有顶满天空,留下了一线浅白。黄的花,绿的草,停留的人群,这些都有光,都有影,自然地融合在一起,整个画面便生动了起来。

谢谢分享!
1人点评 收起
老倪这张照的非常漂亮。有了点评我们就更能理解照片的内涵。
谢谢分享。
支持。顶一顶。
1人点评 收起
看帖留言,加油支持,这个不错啊!!
这是哪儿呀
1人点评 收起
老街户外装备 发表于 2012-8-10 22:07 谢谢分享!

谢谢点看
pzhatht 发表于 2012-8-11 08:20 老倪这张照的非常漂亮。有了点评我们就更能理解照片的内涵。谢谢分享。支持。顶一顶。 ...

谢谢支持
duni16503 发表于 2012-8-11 10:53 这是哪儿呀

四川攀枝花马鹿寨
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |