搜索

晋中

老爷顶穿越陶唐峪

[复制链接] 查看:24601 | 回复:76

原来想的是老爷顶穿越到七里峪,
无向导穿越+野外生存+超高强度穿越,
有好几个人报名,我不敢接受。因为我很清楚些行的难度,强度,和危险度,
最后只接受临汾K2一人的报名,(的确是强驴一个,决对的好搭挡)

出发前看天气。11号有阵雨,12号有大雨,所以很担心天气,
但考虑到最近几天自己正好有闲时间。而且我还忽悠了一帮灵石兄弟一起去老爷顶,他们玩一天的,我和K2穿越去,
10晚上给看到天气后给K2打电话。他说已经在到洪洞的路上,看来剑在弦上,不得不发。
晚上11点开始准备装备。因为还有野外生存,该带的必需带,不该带的肯定不能带,
所以很纠结。准备到晚上1点多才睡觉。

衣服:100元的作训服一身,
30元的黑鹰腰带一根,
秋衣秋裤各一件,
50元的反毛鞋一双(以前穿过几次,不太合脚)
头巾一条(长治城市定向赛的时候送得,当时我们得了最后一名)
帆布手套一双,
内衣一件,
内裤一条。
60元护膝一对

装备:压缩饼干一代。
   白开水一瓶550ML
  急救包一个,
短绳一根。
头灯一个(野外生存不应该带头灯,但考虑到路太远,所以原准备夜行的)
相机一个,
指北针一个。
急救工具(绳剧,美棒,高猛酸甲,多功能刀片)
急救毯一个

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

第二天早上4点起床,收拾,自己做饭吃,(中午和晚上可能就没吃了)5点半到文化中心集中出发,7点多到达兴唐寺,会合K2,开始上山
没走多远,不能走了,原来好好的路被今年的大雨冲断了,
怎么办。问K2:路坏了,原来计划车开到老爷顶开始穿越的,现在咱们是走上去穿越还是放弃了,下再再来,
K2:哪就上吧,
我晕,哪就上吧,

我两徒步顺着公路走了一会,遇到后来的一个摩托,
我考虑包摩托上山顶,最后搞定,100,两次送两个人上328
结果还被哪家伙玩了我们,送到离328还有一里多地的地方,告诉我们,你们走上上去吧,没几步了,。原来还有一里多地,
上了顶。

到了328,有个工作人员,问我们作什么。我们回问。从这里都走到七里峪不能。
答不能。
再问。到莲花台,再到小涧峪,再到溺陀翁。再到七里峪。这样走不行?
答:呀,怎么也得三天。
我们走上去,细聊,K2拿出打印的网上地图,让人家看
对方给我们指路:一路走山脊,一个小时就到莲花台了,走的快些天黑能到小涧峪,还说他们经常去哪边玩,

兴冲冲上路了,
只是所谓的路,太难寻
有时隐约可见,有时完全难打踪迹

而且雾也太大,
很多时候,看不到远处的山峰,
甚至联自己山峰的顶都看不到。
灌木又太多,有很多时候就是在灌木中穿越,
没有用砍dao开路,用砍dao会太累,
所以只能用手分开路,或是有脚踩开灌木。甚至只能用身子去往灌木里挤进去。

还迷了方向一次。雾太大,绕过一个山梁,前行了一会,K2一回头,看到雾散了,然后看到了老爷顶
说方向不对,我一看,确实错了,果断的往右侧手插过去,,
不过因为也浪费了些时间和脚力

羡慕嫉妒恨。。。
1人点评 收起
无向导 野外生存超强
1人点评 收起
看帖留言,加油支持,这个不错啊
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |