搜索

其它

摔车体现碟刹的优势

[复制链接] 查看:5862 | 回复:25
今天一早才开始骑行,刚刚提速至30超过,为避让障碍绕行过弯时地面湿滑前轮滑入沟槽摔车,前圈完全变形,幸好人没事。
这次摔车最大的亮点是,前圈完全变形的情况下还能把车骑回来,如果是V刹,就必须松掉前刹才行,碟刹则完全没有影响。
人才,确实是V刹没有这个优势的。不过拆了前面,后面也可以啊。
3人点评 收起
安全第一
楼主v5~~~~
liujieming 发表于 2012-8-13 18:50 人才,确实是V刹没有这个优势的。不过拆了前面,后面也可以啊。

习惯前刹的,很多情况后刹不给力。
1人点评 收起
看什么情况了,假如摔的时候有个碟片碰到石头,轮圈没变形碟片变形呢?假如连把内六角扳手都没带呢,碟刹岂不是要扛回来了?普遍来说碟刹对路面适应能力好,缺点是重量和维修难度大。
接楼上的话...我用碟刹从入门线碟到2000左右的中端油碟..大部分都用了个遍...如果说什么碟刹重..我无话说...如果说维修与调整的话..真心觉得碟刹比V要好调整的多...
2人点评 收起
回楼上的,拆完轮子,很难一次性装完不趁碟吧?有时趁一点点,很少很少,但是也要拆了拍拍打打的,V刹装完直接走。我两辆车,一辆碟刹一辆V刹,当然了都是低端车,但原理一样啊。
liujieming 发表于 2012-8-13 18:50 人才,确实是V刹没有这个优势的。不过拆了前面,后面也可以啊。

前边变形骑起来也是很危险的,要是擦了碟,圈没事也悲剧啊
1人点评 收起
还是速度惹得祸,V刹碟刹,管用就成,熟悉就好。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |