搜索

其它

新手上路练练手Hunter2.0

[复制链接] 查看:11102 | 回复:9
我一直喜欢运动,在这之前经常打篮球,习惯性崴脚多次后,决定换个运动项目。看到好几个同事买了漂亮的山地车,也就想跟着感受一下。

周末去到捷安特专卖店看了看,1500以下的我锁定了两款:ATX660和汉特2.0.  纠结了一会,觉得挡泥板,后货架的汉特2.0挺实用的,万一不喜欢骑行,还可以用来买菜。哈哈。之后1098入手,送车篮子(真丑)车锁水壶架。18的车架对于我173身高显得高了点,但女款的没有横杠不喜欢,将就着吧。骑回家的时候感觉这钱花得真值,比我以前骑的300以下的普通车舒坦了不知道多少倍。

今天下班后骑到绿道上感受感受,东莞这边骑行的人可真多,以前没注意到。兜了一圈大概一个小时左右。感受如下:
1、座位被我调得比较低才能舒适,而龙头又比较高,骑的时候基本上身直立,风阻特别大,时间长了比较吃力。
2、车相对来说比较重,再加上风阻,加速比较慢。
3、屁股疼!屁股上毛孔疼,估计磨掉了不少毛。
4、因为我是一个人,速度可自由控制,如果跟团走的话,会掉队。估计要多练练,在换个好点的车。

这就是汉特2.0,网上找的图片。准备这周末一个人到水濂山水库转转,那里风景不错。

新手上路练练手Hunter2.0
理智选择。

再者,坐垫调节、骑行姿势、变速使用等相关问题,在版面置顶的“新手看帖”里都有解答。
同在东莞,祝贺觅得爱车。
希望能坚持下去
楼主实用为主,这不是运动车又比较重,就不要追求速度了。平时多保养,骑个五六年不会出什么问题。
恭喜楼主入手新车,多骑。
和俺的旅行车很像
实用主义的典范
楼主,我的车也是汉特2.0,是红色的。这款车骑短途还可以长途就显得有点笨重了!
近途上下班还可以。刚买车时候也考虑了。后来出手上ATX750。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |