搜索

骑行求助

我想把我的车升级一下~

[复制链接] 查看:4522 | 回复:15
xiaochen40
发帖:15 帖 在线:4 小时 注册:2008-8-1
要考虑周全啊,我刚刚经历了大换血
接着说,我的车是捷安特ATX660,整车的性能和你的美丽达可以说是同一层次吧,一开始也是考虑升级,花了700换了前叉牙盘和刹车.结果并不象想象的那样性能提高,相反,老感觉牙盘和飞轮的齿速比不协调.于是开始泡论坛饿补基础知识,得到的结论是,车要好骑还要讲究配置的均衡,以整车为例,整车配置除了考虑控制价格,同时也很好的考虑了均衡的问题,一个ATX660的车架,厂商是不会考虑配置Durao这样的配件的,原因是一个定义为城市休闲骑的车架搭配竞赛入门级的变速系统是不合适的,而换成竞赛入门的架子才能相得益彰.因此有可能你花了钱而得不到想要的结果.我升级后曾在车店门口和一个资深车友聊了这个问题,他告诉我,车架是最重要的,类似于电脑的主板(这话很多论坛上都有)配车是选定车架后再继续考量其他配件,要想升一个档次其实是各个系统都要有所动作,否则会感觉别扭.他给我的建议是升级不如重装.你预算的2K,其实差不多够装一辆24速的新车了.
我现在的做法就是重新装车,将刚配置的零件换下后攒其他零件装车,在这个过程中,我以前觉得非常别扭的660经过我的重新清洗,也变的好骑多了,更重要的是我对自行车的认识又有了新的进步,说实话,车好骑是靠正确的使用和维护保养来实现的,我家楼下原来有一个原自行车厂退休的老工人,他的单车差不多快20年了,骑起来还是很润,我以前也常请他帮我修,可惜后来搬走了,从前我很少会弄我的单车,感觉一手油污看着都难受,可现在我几乎配齐了整套的装配工具,自己弄其实没想象的那么难,一开始连换胎这样的小事都觉得难以完成,可实际操作下来也没什么......跑题了.我的建议是LZ自己动手或者到修车的地方先花点小钱对车子做一个全车保养,该上油的上油,该矫正的矫正.顶天花50快钱.弄好后还是觉得不行再考虑换配件.最后罗嗦一句,2K差不多够配整车了,效果应该比你的升级版要好,另外,有一辆专业上班买菜车是很好的事,不用太操心如何停放,是否被挂花,借给别人会不会被弄坏,磨损太厉害等等一系列的难题,好车放家里,玩的时候才骑.:)
谢谢大家的提议,那我还是买辆小轮玩玩吧~
原帖由 a5522a 于 2008-8-2 19:34 发表 我现在的做法就是重新装车,将刚配置的零件换下后攒其他零件装车,在这个过程中,我以前觉得非常别扭的660经过我的重新清洗,也变的好骑多了,更重要的是我对自行车的认 ...

恩,呵呵!你说的很有道理,谢谢~
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |