搜索

其它

有多少骑友是为了骑车进藏,辞掉工作的。现在都找到了么?

[复制链接] 查看:8879 | 回复:34
09年正式购入09款公爵山地车。之前一直骑一辆喜德盛钢架公路,上学,上班,通勤,周末骑山路,等等
10年身边朋友骑川藏,我被点燃了。也中毒了。原来自行车可以骑这么远。
11年6月略带波折的请假批了。我也骑川藏去了。回来彻底中毒更深了。
12年5月。这次请假请不了,私企嘛。辞吧。辞了带女友一起走了青藏。 出发前,女友也请假略带波折也顺利请假。
路上也基本顺利到安全带女友骑到拉萨

回来了,靠了。找不到工作了。。(本人做财务的)哎,现在8月份。找了几份都不合适。相当郁闷。这个心情不知道大家理解不。
   应聘一家公司,问,你原来工作企业做会计挺不错,干嘛辞职?
                         我,我带女友骑车婚前旅行了。
                         问。哦。。。应付下,那回头等通知。PASS  
                       因为很多用人企业会觉得你这个人不靠谱。玩心重。但是你有能解释什么。。。
   发着帖子目的是如果你决定辞职骑车进藏或者长途旅行。考虑好回来后就业问题。 别太鲁莽了。要全计划好。 (准备创业朋友不算呵)
不过虽然找工作郁闷,但是我还是觉得辞职带了女友骑了趟青藏是非常值得。

1人点评 收起
  • lossmoses 哥们,别把这个经历看成负担啊。你完全可以描述成“为了实现梦想” 一个有梦想并付诸实现的人,是能打动很多公司的。 2012-8-22 20:04
去之前没工作也一直没工作过,骑车去西藏女友陪着比较难,男友陪着比较易。
本人是自由一族。但是进藏还是需要充分准备的。相信工作会找到。
1人点评 收起
  • 沧浪狂客 进藏 只要银子不是问题。把身体体能锻炼了。就没啥问题了。去的时候约好朋友,选择好进藏最合适月份,对自行车有一定的维护和修理能力。就OK了 2012-8-15 20:53
冷子 发表于 2012-8-15 20:47 本人是自由一族。但是进藏还是需要充分准备的。相信工作会找到。

进藏 只要银子不是问题。把身体体能锻炼了。就没啥问题了。去的时候约好朋友,选择好进藏最合适月份,对自行车有一定的维护和修理能力。就OK了

1人点评 收起
进藏就是要挑战自己
沧浪狂客 发表于 2012-8-15 20:53 进藏 只要银子不是问题。把身体体能锻炼了。就没啥问题了。去的时候约好朋友,选择好进藏最合适月份,对 ... ...

钱不是问题,没有钱才是问题
楼主啊,我也是相同情况,特别是,面试的时候一说出去骑行,人家立马就变态度啦,哈哈!!

这次回来后发现现在对口合适的岗位太少了,要不就是有点远,不想去。

几年前辞职后找工作,对口的岗位还是比较多的。
辞职理由是进藏骑车,楼主你说的太实在了啊。 怎么像个新手。 可以编一些啦,比如:老家有私事儿,需要回去,个把月没办好。所以就辞职了。  那HR不会问你是啥事儿吧? 都说是私事儿了肯定不能告诉他。是不是?我就搞过,哈哈哈!
3人点评 收起
楼主,你要加油
那淡淡的海、 发表于 2012-8-17 13:41 辞职理由是进藏骑车,楼主你说的太实在了啊。 怎么像个新手。 可以编一些啦,比如:老家有私事儿,需要回去 ... ...

你狡猾!我顶你~~~~~~~~个肺:lol
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |