搜索

佳木斯

痛悼面瓜大哥

[复制链接] 查看:12651 | 回复:105
        与面瓜大哥结识是去年8月21日,因一个暑假都在外面跑,19日开学,20与21不休,感觉特无聊,期初教学检查,教案教材都交了上去,办公室不想去,21日早起在网上闲逛,江木斯问我去四丰山买蜂蜜不,顺便溜脚,这是好事,离单位不远,打电话可随时回来,一问集合时间,来不及了,顺手从冰箱拿盒奶,又买个饼上15路车。车后面有座位,坐下吃饼喝奶的过程听最后面的位置有位先生在打电话,说的也都是户外的事,终于他电话打完,我说户外的?去哪儿玩啊?他说买蜂蜜,这样通过江哥我们就结识了。下车江哥说介绍给我认识,我说我们已经认识了。
      痛悼面瓜大哥

痛悼面瓜大哥
4人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
节哀顺便。
1人点评 收起
        山坡上有口井,我不会用,面哥在一桶桶的打水。

痛悼面瓜大哥

痛悼面瓜大哥

那天的四丰山之行本来是五人,后在六线终点站又拣了几人,大家玩的很开心快乐,后阴天,怕下雨,我和面哥商量后做决定,从一个山凹处出山,直奔东格木买蜂蜜,在山坡发现了榛子,大家就满山坡采榛子,我就一小腰包,采了也没处放,面哥穿套作训,采的榛子都揣在了面哥的兜里,面哥说等我炒熟了你再吃。

再见面瓜大哥是户外驴友人意出殡那天,他热心的安排着每一个细节,可惜,和面瓜大哥一起活动的太少,我电脑中找不出那次的照片,但大哥为人正直,热心的品格已然烙入我的脑海。
肿么回事、、?
1人点评 收起

第三次见面瓜大哥,是今年一月份峰鹤户外组织的滑雪活动。面哥的乐于助人,想他人所想的品格又一次的感动了我。

痛悼面瓜大哥

痛悼面瓜大哥
痛悼面瓜大哥

痛悼面瓜大哥
1人点评 收起
        第四次见面瓜大哥是他在病床上,寒假我还是在折腾,后在二月份听说面哥病了,大家相约去看望他,当时是胃癌做了手术,大家都很吃惊,因为他在户外玩的时候体力非常好,怎么说病倒就病倒了呢?躺在病床上的面哥非常乐观,他说冷斋你们来看我了?咱们采的榛子还在我家放着呢,用一个盒装的,满满一盒呢,我说面哥,你好好养病,等你好了炒榛子给我吃啊。说不出是啥心情,这时的我已然知道面哥的手术是属于那种打开就缝上的没有希望的手术,发现就是胃癌晚期,无可救药。大家也都在安慰面哥,都说大哥等你出院了咱们再一起去爬山哦。

第五次再见面哥已是阴阳两隔,用大家形容的车轴汉子已经瘦得不成样子,如果不是在眉眼间能找到一点点面哥的影子,谁会相信这就是面哥呢?8月13日早面哥离世,享年57岁。
        嫂子说面哥最后的遗愿是驴友能送他最后一程,昨天大家手捧鲜花伫立在面哥出殡的路两侧,把花瓣撒向面哥的灵车,面哥,一路走好,我不知道天堂有没有户外,我知道你进入户外结识大家于你是一段快乐的时光。
       面哥,一路走好!!!
1人点评 收起
  • 773587128 我想面哥在他并不长寿的生命旅途中,能够拥有那么多次的户外快乐之旅,拥有这么多驴友的真挚友谊,他必能含笑九泉了。 2012-8-16 19:53
致驴友的感谢信
各位驴友:
8月15日,在你们的帮助下,张占军在盛大的告别仪式中,安详的走向西方极乐世界。
张占军喜欢大自然,热爱生活,正是这个原因让他与各位相识、相知,成为知己、莫逆。在他健康的时候,你们相互鼓励,相互扶持,征服了一座座山峰,穿过了一片片树林,让他体会到了生活的乐趣,友谊的快乐。在他弥留之际,是你们的鼓励和陪伴给了他坚持下去的勇气和力量,让他生命的最后阶段仍然能感受到爱的温暖。在他走后,是你们不辞辛劳,精心安排,用真挚的行动给了他最后的荣誉,让他可以风风光光,引以为傲的离开人世,这是他最后的愿望。
你们和他不是兄弟姐妹,但感情胜似兄弟姐妹。他曾经说过:“认识这些驴友真好,我们相见恨晚。”虽然有些小遗憾,但他能认识你们这群朋友真的是他人生最大的幸事。在此,张占军家属感谢各位亲爱的驴友给他带来的快乐、温暖、安慰、鼓励、感动。祝愿各位在今后的生活中健康快乐,幸福美满。最衷心的说一句:谢谢你们了!
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |