搜索

骑行求助

求大神给意见,各位大神看过来

[复制链接] 查看:2696 | 回复:12
小弟是从户外转过来的,因为没有时间去玩户外了,所以现在改成每天的上下班为骑行,保持运动吧。

小弟的现在情况如下,求大神给点指教:
通州到双桥,10公里吧,每天来回20公里,就准备自行车上下班了,入手了美利达的勇士560(啥都没有配)。
经过一周的试着骑行,现在基本上的调节是:座椅调整前低后高,没有按照标准的平行水平方式调节,主要为了缓解蛋疼。
骑行速度大概是10-20公里霉小时(没买码表,估的)
本人身高176,体重82KG,车子尺寸是17的。车子加了普通几十块的锁和普通的反光尾灯,自制了一个前灯(废物利用吧)。
21级变速,基本维持在前2,后5-7,

情况介绍的差不多,毕竟是一个人摸索,所以希望有经验的大神们给一些正确的理论指导,解人所惑,望不吝赐教:

1、骑行的下来感觉就是屁股疼,蛋疼,求缓解办法(骑行裤对我神马的不太适用,我还得穿着衣服上班呢)。

2、17寸是否偏小,车子还有哪些附件需要增配,有夜行的时候。

3、也是我最看重的,因为玩户外曾经把膝盖弄伤过,所以现在对膝盖还是很注意保护的(不想到了50岁就废了),所以请赐教简单的调节方法。

4、骑车其实有很大一部分原因是为了减肥,请问如果不想腿变粗,同时达到浑身减肥的办法,什么样的方法合适。

5、周末或者放假的时候,带前后快拆的560,是否哟童鞋通过公共运输的方式带走,放车里,觉得车子还是大了一点,而且怕伤到车玻璃。

另外另外,还有一块完全空白的地方,希望有经验的大神给予意见:

骑行上下班总得来说,快乐和乐趣大于开车(再也不用等红绿灯,再遇到一些sb的行人和电动车狂人了)
所以现在想鼓捣女友也骑行,不过女友是在国贸上班的,通州到国贸差不多20多公里嗯。。意思她每天要骑差不多50公里,
我想适合不适合买一辆公路车给她。
她本人不特别爱运动,而且体制也比较弱,如果真的鼓捣她买车的话,得让她有骑行下来不累而且快乐的感觉。
其实我就不知道一个弱女子,用公路车,每天50公里。。会不会太累。

再次在这里感谢,每个真心前来赐教的大神们!!!

ps:至于有些人可能认为我们是上下班代步车,买菜车就足够了,我在此声明一下,我只是觉得好点的车骑起来不特别累,而且要上速度的时候,可以上速度。
所以想买好一点的运动车。与其他无关。

车座还应该调整成水平角度。保护膝盖的话,可以买个护膝带上。从通州到市内通勤的人很多骑车的。到四惠那里一看就知道了。50公里对女子来说稍微锻炼一下3个小时就OK了。建议买个光头胎。路况好的话省一下体力。建议上大行折叠车。
1人点评 收起
  • _黑_狼_ 关于车座的问题。。。其实标准答案的确是水平,但也有很多童鞋都是说可以调成前低后高的,因为车座要使用工具调节,所以现在还不能完全得出结论,我还会去反复调节的。 其实我个人最担心的还是我体重和车子是否匹配,车速如何调节在行使过程中,需要的是经验。毕竟通州到双桥的路况,坛子里还是很多人都知道的。 2012-8-17 16:02
1、骑行的下来感觉就是屁股疼,蛋疼,求缓解办法(骑行裤对我神马的不太适用,我还得穿着衣服上班呢)。
是不是座子有问题?

2、17寸是否偏小,车子还有哪些附件需要增配,有夜行的时候。
各种灯,前灯尾灯。甚至可以远光近光。

3、也是我最看重的,因为玩户外曾经把膝盖弄伤过,所以现在对膝盖还是很注意保护的(不想到了50岁就废了),所以请赐教简单的调节方法。
真心不懂

4、骑车其实有很大一部分原因是为了减肥,请问如果不想腿变粗,同时达到浑身减肥的办法,什么样的方法合适。
这个也不懂

5、周末或者放假的时候,带前后快拆的560,是否哟童鞋通过公共运输的方式带走,放车里,觉得车子还是大了一点,而且怕伤到车玻璃。
车顶可以放,买那种支架就好,我在迪卡侬见过。
骑车会流汗,男的找空调使劲吹一阵就行,女人??
冷子 发表于 2012-8-17 15:23 车座还应该调整成水平角度。保护膝盖的话,可以买个护膝带上。从通州到市内通勤的人很多骑车的。到四惠那里 ... ...

关于车座的问题。。。其实标准答案的确是水平,但也有很多童鞋都是说可以调成前低后高的,因为车座要使用工具调节,所以现在还不能完全得出结论,我还会去反复调节的。

其实我个人最担心的还是我体重和车子是否匹配,车速如何调节在行使过程中,需要的是经验。毕竟通州到双桥的路况,坛子里还是很多人都知道的。

主要还是强度不够,你有时间搞个来回150公里左右的路程,后半程会觉得屁股很疼很疼,像火烧似的,回来休息几天,再骑个几十公里就跟玩似的,根本不用什么骑行裤之类。
座位可以前面稍低点。每个人情况不同,看到帖子上有的人还要前边稍高点呢。
另外骑行很费裤子的,你最好还是准备件耐磨的裤子。
骑行最大的好处就是可以量力而行,膝盖以没有不适感觉为宜,注意姿势,别有内外八字什么的,别强行大力踩,别飚速度,以我为主就好。可以戴护膝,一是固定,二是天凉了,也可以保暖。伤过的膝盖,保暖很重要的。
公共运输问题,我不知道。不过北京在这一点上应该比较开明吧。
女友可以上个折叠,想骑就骑,骑不动了一折就可以上车。女孩子一上来就骑公路可能会不好接受,实际上从折叠或旅行车或女式山地开始会比较好。不是广告啊,如果旅行车的话,可以看一下UCC这个品牌,有些款式和颜色挺适合女生的。
176身高介于17与19之间,17也并不小。80公斤体重以这个身高来讲不算太重,坚持骑行的话应该能起到作用。实际上对于体重的最大威胁是餐饮,尤其是喝酒,几瓶啤酒下去就把一段时间来的锻炼效果给抹杀了。腿应该不会变粗,这个可以找相关文章看一下,我也不了解。
还有就是一定要戴头盔。
1人点评 收起
  • _黑_狼_ 谢谢您的意见,很管用啊,基本上心中有谱了,关于头盔,一直很纠结,我属于比较稳重的骑行者,包括美利达的骚白我都没有选,选了黑色,就是想稳重一点。所以怎么说呢,带个头盔感觉乖乖的。。就是心理这关。。。貌似。 以后准备周末啥的。。也花在骑行上去。。以前骑买菜车。说句实话。骑的稍微长一点时间。。就不想骑了。。现在用好一点的车。。感觉确实不一样。 2012-8-17 16:59
youpool 发表于 2012-8-17 16:15 主要还是强度不够,你有时间搞个来回150公里左右的路程,后半程会觉得屁股很疼很疼,像火烧似的,回来休息几 ... ...

谢谢您的意见,很管用啊,基本上心中有谱了,关于头盔,一直很纠结,我属于比较稳重的骑行者,包括美利达的骚白我都没有选,选了黑色,就是想稳重一点。所以怎么说呢,带个头盔感觉乖乖的。。就是心理这关。。。貌似。

以后准备周末啥的。。也花在骑行上去。。以前骑买菜车。说句实话。骑的稍微长一点时间。。就不想骑了。。现在用好一点的车。。感觉确实不一样。
1人点评 收起
支持下,俺们上班太近,走路15分钟,骑个普通的折叠车5分钟能到!我可不想吧好车骑去上班
座位角度调一下,多骑,练到金刚臀就不会痛了。
身高我两一样,17寸架子正合适。有夜行的话前后灯一定要配。
_黑_狼_ 发表于 2012-8-17 16:59 谢谢您的意见,很管用啊,基本上心中有谱了,关于头盔,一直很纠结,我属于比较稳重的骑行者,包括美利达 ... ...

你只要戴过一次,以后心理上就放开了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |