搜索

雀儿山

我们屹立在雄鹰之翼-2012年8月雀儿山攀登行记(更新中)

[复制链接] 查看:30728 | 回复:168
       出发前几个月对雀儿山的整体概况没作多少了解,因为之前已太了解了解,看过的照片杂志都快闭眼成真了,我只需作的是不停的锻炼身体还有向老天祈祷好天气。从2012年初开始粗算,我几乎每周都要出去登一次山,每次出差,我包里总会塞双登山鞋,办好公差事闲暇之余我总会去城市周边的山峰上爬上几回。
       7月27日我坐飞机飞往重庆,临别前朋友送了只吉祥物“马里奥”送我,真是意外之喜,我相信会把它送上顶峰。

望着窗外的云海,上海很久没出现这么湛蓝的天空了,俯瞰母亲河黄浦江,思叙感慨万千。难道是飞机故意往这个方向开吗?

此次雀儿山之行感触最深的莫过于行李之庞大。我和好朋友农民在重庆汇合,我和他2个人加起来足足有6个包。因为我们俩几乎都是自带装备,所以驮包显得相当臃肿,以致于回程后我们买的特产都怕超重都早早快递回去。其实我这次蛮后悔没带超大拉杆箱出行,那种100L的户外拉杆箱装东西给力,运输也方便。

2人点评 收起
重庆开往成都的动车上偶遇哆啦A梦,此刻我真想直接装上哆啦A梦的竹蜻蜓飞上雀儿山峰顶。还是那句题外话,没带拉杆箱真痛苦,一路上全是虐

匆匆一行来到成都,我们选定下榻的酒店是成都四号工厂青年旅舍。好兄弟小齐已恭候在四号工厂门口,他是我上海的登山兄弟,登山、啤酒、聊女人是我们共同的爱好。他此行正好出差到成都,最重要的任务就是当我背夫,帮我拎包担水:)。另外个重大发现,成都的前台妹纸都这么靓,我靠

难忘15天的行程,,一路上有你们真好,,我顶你 葡萄(上海),,这时发帖的辛苦换来我们大家以后老去的回忆,,多么的美好~~~~~
1人点评 收起
我是C组的张宇凡,热烈祝贺。
1人点评 收起
我,包子,闯王,农民,望月一行五人提前来到成都的目的就是提早上高原适应海拔,顺便再来趟川西摄影之旅,实践证明这5天的海拔适应非常有成效,基本上上了C1后都无高反情况。终于见到神人包子了。我对他印象深刻,因为大家群内都聊了快半年了,彼此都很熟悉。包子个人气质突出,横渡过长江,探过无数的洞穴,但是悲剧的他第一次当领队带贡嘎穿越,全队刚穿越2天就下撤了,哈哈。

Chao→级包子 发表于 2012-8-18 18:35 难忘15天的行程,,一路上有你们真好,,我顶你 葡萄(上海),,这时发帖的辛苦换来我们大家以后老去的回忆 ... ...

这15天真的很漫长,我们明年会再重逢,希望你到时长胖点。呵呵
自信人生 发表于 2012-8-18 18:54 我是C组的张宇凡,热烈祝贺。

额。多谢兄弟,我们应该在C1-C2路上相遇过吧。呵呵,也祝贺你们登顶
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |