搜索

雀儿山

我们屹立在雄鹰之翼-2012年8月雀儿山攀登行记(更新中)

[复制链接] 查看:30724 | 回复:168

06年一个抑郁的夏天,我径直路过书报亭随手翻阅起一本户外杂志,雀儿山瞬间映入我眼帘,那一刻美得惊呆了;07年第一次参加户外登山活动,那一次我吊车尾;08年我爬遍了杭州周边所有的山;11年我登顶了人生第一座雪山;12年1月四姑娘三峰山难,亲眼目睹福建山友被大风吹下悬崖,当天我陪着扎西去清点他的遗物,心情沉重;12年8月我终于完成06年的夙愿,整整半年的辛勤付出终于换来了峰顶一个小小的微笑;
      当几座6000多米的雪山摆在我面前时,我委婉地拒绝了朋友去攀登玉珠、启孜等峰的邀请。在我看来,我只是登山玩家,我不仅仅需要的是登山的体验玩乐,我还需要迷人风景的衬托,雀儿山正符合我的要求。当装备、假期、体力都准备好时,我毅然选择了川藏队2012年8月的登山季活动,依稀记得我还是我们组第一个支付活动订金的,因为既然内心意志已经坚定的信念,能改变他的只有是天气,其它任何事物都动摇不了。
         川藏队的服务很完美,他们为我们建营、做饭、烧水、修路。在我看来,一个有足够锻炼的登山客加上足够的时间适应高原再加上好天气,那么攀登雀儿山对你来说川藏队已经帮你简化成一次登山旅行了,你所要做的就是把美景记录在眼中。
      回到家中,入梦乡总会回忆起雪白色的点点滴滴,亦感谢川藏队的协作们和同行的15名队友,我们的相机共同记录了我们一次难忘的雪山之旅,我也会慢慢地叙述几天的登山期内大家的点点趣事。

3人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
雀儿山的介绍无需赘述了,过往的帖子里介绍真的很多。

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起

我的行程列表:

DAY1:上海-重庆
DAY2:重庆-成都
DAY3:成都-雅安-石棉-海螺沟-康定
DAY4:康定-塔公-八美-丹巴
DAY5:丹巴-八美-龙灯-炉霍-色达
DAY6:色达佛学院
DAY7:色达-甘孜
DAY8:甘孜-马尼干戈-玉龙拉措-BC
DAY9:BC休整
DAY10:BC-C1
DAY11:C1-C2
DAY12:C2-C3
DAY13:C3-峰顶-BC
DAY14:BC-甘孜
DAY15:甘孜-康定
DAY16:康定-成都
DAY17:成都-上海

3人点评 收起
插队中,你们运气太好了,期待你的大片片。
看了好几个雀儿山帖子,那里太美了。我已计划明年8月随川藏队去登雀儿山。
2人点评 收起
大美雀儿,真是无法抵挡的诱惑

行者阿曼 发表于 2012-8-18 16:54 插队中,你们运气太好了,期待你的大片片。看了好几个雀儿山帖子,那里太美了。我已计划明年8月随川藏队去 ... ...

希望你明年也能完成心愿。明年这个时间看你美图
2012年8月8日6:30,我们川藏队雀儿山D组15名队员登上顶峰,大家喜极而泣

1人点评 收起
16天的相处,葡萄,我的好兄弟,不顶不行啊!
1人点评 收起
  • 只吃葡萄 农民哥,我们不单单相处了16天那么简单,更可喜的是我们这16天内居然都睡在一个房间或一个帐篷内。哈哈 2012-8-18 17:14
gromin 发表于 2012-8-18 17:06 16天的相处,葡萄,我的好兄弟,不顶不行啊!

农民哥,我们不单单相处了16天那么简单,更可喜的是我们这16天内居然都睡在一个房间或一个帐篷内。哈哈

我们不可能登一辈子的山,但我们可以做一辈子的兄弟。D组的队员来自全国各地,当然登顶后大家还是会回到各自地方,我们永远是好兄弟。
上排左起:闯王,包子,代表哥,王天虎,狼来了,沙漠,刀疤,过客,阿龙
下排左起:丛林,农民,李峥,大智,薇薇,葡萄

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |