搜索

暴走吴哥

[复制链接] 查看:6398 | 回复:25
话说嘟嘟受了北京的小郭同学的蛊惑,一个星期请假办签证订机票打包出发,一气呵成,没来得及和众多亲朋好友一一告假,匆匆登上飞往曼谷的班机。原计划曼谷陆路过境直奔暹粒,无奈泰柬边境为了柏威夏古寺的所有权问题在边境兵戎相见,考虑2个MM的安全,放弃原计划,立刻在airASIa上定了曼谷飞金边的机票,多花了600大洋,买个放心~

同样为了安全问题,没有背上我心爱的400D和大狗头,而是带了小小的卡片机IXUS860,打算一路以吃喝玩乐为主,PP嘛,随便拍几张交差就好。结果这个决定是完全错误的,好几次后悔得我想撞墙……

最后悔的一天是在吴哥暴走,我们打算破纪录,一天走完大圈和小圈,事实证明我们足够强劲,还顺带去了女皇宫。从清晨在吴哥窟期盼日出,到傍晚爬上巴肯山等待日落,整整一天陪伴着太阳,中午之后还经历暴雨,堪称完美!

唯一美中不足的是,早上八点多到吴哥王城时,对着神秘的高棉微笑赞叹不已,正举起相机狂拍时,突然……没电了!那个郁闷啊,无以言表。好在iPhone在手,关键时刻,小爱发挥了强大的作用,200万像素的摄像头完成了纪录良辰美景的重任,效果如何,show出来给大家看看吧~

高棉的微笑~

晨曦中静坐的佛

曾经的王城

巴芳寺

跟了我们一路的狗狗

某王朝的国王 (后来补的)

荒芜的皇宫

朝阳,宫殿的废墟,台阶上的情侣

浮雕

小郭同学拗造型

宫殿甲乙丙……

塔高寺(看起来一点都不高,不过事实证明,确实很高……见下一张照片)

爬啊爬~

怎么看怎么漂亮的建筑

塔布隆寺啦!~~~ (古墓丽影还记得吧,我们一路念叨的地方 ^_^)

长廊

拗造型的老外帅锅

最最著名的树根怀抱着古寺~

顽强的石墙和顽强的小草

在塔布隆寺里面摆摊的老人,好像只看到这一个在寺庙古迹中的摊位

门楣,仕女的身形很婀娜

这个地方不用解说了吧,明信片的取景,未能免俗……

班迭哥迪~

精美的浮雕啊~~

下了点小雨,断壁残垣看起来也滋润了很多

是另一个王?还是佛?

到女皇宫了,满天的云证明了暴雨刚停歇不久

雕刻细致精美的门楣装饰,被陈列在路边

雕刻的石柱,圆的和方的并列一起

古代高棉的文字刻在石壁上,诉说着我所不知的历史

整个吴哥最最秀气的宫殿~很喜欢

小小精致的门

雕刻繁复,不明白怎么能把石头刻得那么好,然后再垒起来,不用其他粘合剂固定

千年之前,是否真有小小女皇住在这里

猴神是守护神

历史的色彩

到了东梅奔寺了,算开始转大圈。难得看到有完整的石雕大象

天又晴了,心情舒畅

塔萨寺

挺安静的寺庙,也有被大树根怀抱的石墙

圣剑寺~

很漂亮的雕像

怒目圆睁,可能不满意旁边的大树根

竟然意外发现玛尼堆……也安静地添了一块小石头

神光啊!!!~  其实是爱丰对着阳光产生的眩光,神秘的美~

桥头的武士,排成一排,合力抱着七头蛇神NAGA

即将进入城门口都会看到这样的守卫武士雕像

巴肯山下,可以偷懒骑大象上去,不过很贵

爬到山顶,虽然不高,但视野开阔

抢占有利地形,面朝西方,等待落日余晖

这一群已经烤到三分熟了……

金灿灿的晚霞~

整个天边都亮了起来

往东面看,天上的云又被映成了金红色,衬着蓝天,看醉了……

越来越西沉,却越来越柔美

最后一缕晚霞……

还有6G的相片都在小郭同学的iPod里了,她比我在普吉多晒了两天太阳和月亮,这会儿应该快登上回北京的飞机了,估计要等奥运会结束我才能再见到那些PP了,耐心等待中……

5人 评分 查看全部评分
  • 木之纹理
  • billypc
  • timexsg
  • 麦芽糖
  • babyzhan
呵呵,还出国了呀
原帖由 野人传说 于 2008-8-6 23:26 发表 呵呵,还出国了呀

想(躲)避(奥)运来着 ,出国不用成天安检啊~
偶明年春节前去~把功略给我哦~
等待后面的PP
:lol
好美~~
很神奇,让我想起了古墓丽影。。。。。。。。。。
nnd 美的要命 俺们也得去去
原帖由 麦芽糖 于 2008-8-7 08:59 发表 nnd 美的要命 俺们也得去去

去吧,真的很美啊~~ 很历史,很精美 :lol
原帖由 长萧ly女人 于 2008-8-7 08:31 发表 很神奇,让我想起了古墓丽影。。。。。。。。。。

古墓丽影大部分场景就是在塔布隆寺拍的,很棒哦!还有一个更神秘的地方叫“奔密列”,感觉比塔布隆更幽静漂亮,而且游人很少,非常值得去一下。照片晚点奉上~ :)
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |