搜索
瑞士

带着父母自驾游欧洲---世界那么大,这么小(更新 (在慕尼黑遇到好心人)

[复制链接] 查看:427919 | 回复:427

这是创建于774年的主教大教堂,莫扎特在此接受洗礼并担任风琴演奏,著名指挥家卡拉扬的葬礼也是在此举行。教堂外不远处就是老城区最大的莱西登茨广场。

带着父母自驾游欧洲---世界那么大,这么小(更新 (在慕尼黑遇到好心人)

沿广场往前就是著名的霍恩萨尔斯城堡,城堡的山脚下有一圣彼得教堂墓地。电影“音乐之声”高潮时被纳粹追赶的特拉普一家就躲藏在此。

广场上的街头画家不知是被烈日晒红还是喝酒涨红的脸正聚精会神的看着小游客画着,丝毫不在意更多游客的围观。

转过街角,镜子中是我和父母的身影。

马蹄声声,踏碎宁静的教堂后巷。我发现这是一家来自中东的游客,正坐着马车浏览市容。看着包着头巾的孩子妈妈坐在后座,白人老者正无精打采的赶着马车前行,让我恍悟现在各地的游客比列的改变。日本人少了,韩国人,中国人,中东人多了,这算世界旅游格局的大变化吗?

洗马池位于去郊区的途中,也是电影“音乐之声”的场景之一。

这是老城中的名品街,许多世界品牌均在此街上设店。也是全城最热闹的一条街。

晚饭我是在一家咖啡馆吃的。书籍上介绍这家特马塞利(tomaselli 咖啡馆面对老城区的阿尔塔。马尔科特广场,我是在几个当地人的指引下才找到的。这家咖啡馆的绿色条纹状太阳伞与美丽的花朵很让人印象深刻。书上介绍说这家咖啡馆是莫扎特与卡拉扬曾光顾过的传统咖啡馆。我要了一份蛋包饭(Omlette)找了一个靠近窗口的位置慢慢品尝起来。或许这座位就是莫扎特曾坐过的地方?

咖啡馆的音乐正传来Concerto No. 26 in D Major for Piano and Orchestra, 我想象着200多年前莫扎特进门的身影与十几年前大指挥家卡拉扬出门的身影交叠,穿越时空与两位音乐家的灵魂来一次近距离的交会。这是多么幸福的相遇啊。

萨尔察赫河上的莫扎特小桥也是电影“音乐之声”里玛丽亚与孩子们一起唱歌穿过的小桥。时间已然过去了47年,那涓涓流淌的长河里流过了多少美妙的音乐。或许再过47年,那些歌者已不在,你,我或许已不在,但小桥依旧,述说着曾经的故事。

夕阳西下,微风送来阵阵蔷薇的花香。萨尔察赫河两岸的人们坐在绿草茵茵的河边,沐浴着晚风,笑声,歌声在飞扬。。。。。。

今晚,音乐将伴我入眠。

1人 评分 查看全部评分
  • zhangtianyu
3人点评 收起
bluesemitone 发表于 2012-8-21 18:07 找到入住的旅馆,Gruener Anger Hotel(Tel: 43 61348397,门口可免费停车。)休息片刻,便步行来到湖边,赏 ... ...

欣赏大作!谢谢好友分享!
拍的好漂亮  去年去的   我一直怀疑莫咋特家前面那个卖红薯的就是他的后人
2人点评 收起
一个疑问
在这个旅游小镇以外,居民的生活条件和环境也是这么淡然的吗?
会不会也和国内一样,旅游点都是政府工程呢?
1人点评 收起
  • bluesemitone 当然不可能。国外都是资本私有,政府不会专门在旅游点的小镇特殊优待,好坏完全看个人经营。当然像意大利那些著名的古迹,政府有义务负责维护,但那些旅游小镇的居民生活完全是自己负责。 2012-8-23 19:18
彳亍的白小五 发表于 2012-8-23 18:54 一个疑问在这个旅游小镇以外,居民的生活条件和环境也是这么淡然的吗?会不会也和国内一样,旅游点都是 ... ...

当然不可能。国外都是资本私有,政府不会专门在旅游点的小镇特殊优待,好坏完全看个人经营。当然像意大利那些著名的古迹,政府有义务负责维护,但那些旅游小镇的居民生活完全是自己负责。
1人点评 收起
战妹-rosewinde 发表于 2012-8-23 18:41 拍的好漂亮  去年去的   我一直怀疑莫咋特家前面那个卖红薯的就是他的后人 ...

何以见得呢?长得像?我没看到卖红薯的。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |