搜索

骑行求助

新人想走个小长途15天时间1400+能完成么?

[复制链接] 查看:5579 | 回复:24

我是个新手。3月份才买车子。一直都在市内转啊。骑过几次200+的当天往返的路程。自己觉得体力和耐力还可以。。9月份修年假。想出去走一圈。总路程1400多公里。15天能完成么。我在7月份30多度的天气中午只吃1个面包和火腿肠一袋牛奶的情况骑过230公里。但是没有连续骑行过。不知道连续骑能否保持这行进速度么。。不知道能不能坚持下来。。

我是辽宁阜新的。路线是阜新——沈阳——鞍山——大连——丹东——本溪——还是沈阳——然后回阜新。。全程1400多公里。。路程这么选择是有个人原因的。。请大侠们看看我15天能走完么。。。还有我想只背着一些工具和内胎走,不想上货架了。拿太多东西。。去的每个城市都有同学或者亲戚。。住宿和吃法问题不用考虑。只有在鞍山道大连和大连到丹东之间需要在外住店。。。只背个背包可以么?
北方9月应该会凉一点应该没事,看天气不冷的话就带一套换洗衣服可以了,要带上雨具。背包不是专业的不透气不建议背会很热。没有长时间骑过长途头二天不要骑太猛,膝盖会受不了(我就搞过这样的,下雨天骑了150第二天又猛骑了一上午,下午就不行了)看路况100-130合适。累了一定要休息.最好中段能休整一天.15天应该是可以的,骑不完也没有关系嘛!!
谢谢啊。包是那种专业的骑行包,25L的后面带钢架的那种。。是不是背包带一套衣服和工具就可以了。雨具是什么。雨披。雨衣还是雨伞啊。这个真么有。我应该买那样。

感谢您的建议。
1人点评 收起

连续骑行的话 至少个人觉得so hard

的考虑休整的时间以及中间可能遇到的差路状况
2968933 发表于 2012-8-22 08:18 谢谢啊。包是那种专业的骑行包,25L的后面带钢架的那种。。是不是背包带一套衣服和工具就可以了。雨具是什么 ... ...

用雨披吧,小雨可以骑、大雨用不上就休息
从丹东的凤城骑本溪有许多山路,建议慢骑,过本溪到沈阳100公里,你半天时间就能到!
谢谢大家我会注意的。。非常感谢。
根据路况,平路觉得基本上一天骑150公里也就歇着吧,
每天骑的多了,连续几天会受不了。
要背包的话尽量少带东西,上次也是背着包好几天,肩膀受不了~~
就里程来说,很充裕。。 不过每个地方都有熟人少带点东西也没啥关系,不走荒山野岭的话东西少带一点没问题的
你觉得行,你就行,个人差异太大了,我拿啥标准来衡量你的行不行呢是吧?所以看自己,只能说你这行程符合一般大众的能力,到底行不行,还得看你自己。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |