搜索

《中国国家地理》西藏雪山冰川考察队

[复制链接] 查看:14658 | 回复:72
大家好!<br />第一次来不知这里的规矩,打字又慢,如有不周和冒犯指出请各位多包涵。<br />中国科学院《中国国家地理》杂志社为今年九月将要出版的西藏专辑,于今年6~7月派出了西藏雪山冰川考察队,我作为其中一员负责向导、驾车和安全保障工作。去年大香格里拉专辑和今年红军专辑,我也是做同样的工作。去年10月蜂鸟老会员raorao:“跟我来….川西自驾游”也是我驾车陪他们去的。<br />由于工作性质决定,得空时也拍到此一游的片子,只是做资料收集而已。不过可能有些地方朋友可能没有听说过,或知道但没去过。也许是职业的原因我认为这些不为多数人熟知的雪山冰川却异常的美。<br />虽然国家地理九月要出雪山冰川专辑,毕竟是数量有限的精华部分。我将向朋友们介绍这次雪山冰川考察的活动过程中我收集的到此一游的图片资料,兴许你也会感到那些地方的确很美值得一去。只是我没有专业用的设备,借别人闲置或淘汰的相机拍摄的资料,如果你有好设备,去那些地方拍片一定会比我拍的到此一游漂亮。<br /><br />先上传一张我驾驶的有活动标示用车——探路!<br /><br />

来古冰川<br /><br />

来古的雪山冰川湖泊<br /><br />

赖古冰崖<br /><br />

冰山<br /><br />

来古冰川-蓝冰舌<br /><br />

来古晚霞<br /><br />

日落来古<br /><br />

来古冰山<br />据同路的专家中国科学院兰州冰川所得教授介绍,是中国最长的内陆冰川<br /><br />

快乐!<br /><br />来一张本人的到此一游<br /><br />

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |