搜索

登山攀岩攀冰

速降攀岩装备

[复制链接] 查看:7851 | 回复:7
想在论坛收套 速降攀岩装备,新手级别。走峡谷偶尔需要。

安全带选择什么型号好些? 本人身高173 体重60公斤  腰围74 腿围51   请问要入M号还是L号? 考虑到加服装后尺寸会加大点

还有我需要主锁2? 八字锁 1?  还有那些东西需要啊?  扁带?  快挂?
主要是降几乎不需要升。
1人点评 收起
  • windsing 楼主还是去攀岩版或探洞版去问比较好,省得在这被误导,这关系到生命安全。 在攀岩版,大多数人都不建议新手用grigri。 如果需要绳子保护套和扁带,那肯定是要买绳子了,看楼主的意思是要混别人的公共装备。 ... 2012-8-24 16:55
借花献佛一下。
头盔,两把主锁,一个八字环或其它保护器,一个合身的安全带(不同品牌尺码标准不一样),就差不多了。
头盔,三把主锁,八字环淘汰了用ATC保护器,120的编带一条,60编带一条,6cm的抓节绳60长一条,一个合身的安全带(不同品牌尺码标准不一样),这样才就差不多了,
1.头盔、绳子保护套、手套是必须要有的。2.主锁最少需要2把。3.扁带需要在打锚点用到,下降的时候如果想保险一点可以用扁带做一个抓绳结,附加保护。4.安全带建议买一个可调的。5.下降器新手我不建议用8字,不计价格的话可以试试PETZL的GUIGUI或者ED的EDDY,安全性很高。

zxyyxz2 发表于 2012-8-24 11:22 想在论坛收套 速降攀岩装备,新手级别。走峡谷偶尔需要。安全带选择什么 ...

楼主还是去攀岩版或探洞版去问比较好,省得在这被误导,这关系到生命安全。

在攀岩版,大多数人都不建议新手用grigri。  如果需要绳子保护套和扁带,那肯定是要买绳子了,看楼主的意思是要混别人的公共装备。所以这些不需要。  关于副保护抓结,6mm辅绳比扁带好些,等你会用这个时,自然要买,不会用或用不好时,反而麻烦。。。对了,我确实忘了告诉你,手套也是必须的。
哦 谢谢我去那边问下
M号的安全带就可以了
楼上说的东西差不多了 不过不能在论坛收哦 一定要买新的 留意CE 或者UIAA认证  切切···
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |