搜索

面料

求老驴给普及一下GTX3L知识

[复制链接] 查看:5106 | 回复:13

最近浏览各大户外论坛,看到很多GTX3L产品的测试报告,老驴们的线路让人心动,而给力的3L装备更是让人心痒难耐。从报告上来看,3L面料无论是技术含量和实际表现,都很优秀。这大大激发了小驴我的考据癖好,于是翻阅了很多关于GTX面料技术的文章,但还是有些不甚明了的地方,求老驴解惑。

官方介绍说3L面料的核心是GTX薄膜,作为3L的应有之义,剩下的2层,即表层和内衬是否也有特殊技术,才能达到如此强悍的性能?关于这一点,查阅了大量的资料,也没有找到科学确切的说法,不过实现防水透气的原理倒是简单明了。(也许,跟可口可乐配方一样,戈尔的面料技术也是绝密专利吧)。

目前能掌握的3L产品的表现,都来源于测试报告,受制于测试者与具体测试环境,有些性能并没有得到直观的体现,如防水。再者,关于衣服的透气舒适与耐磨,这一点需要较长期的穿着使用才能有更直接的经验,不知是否有老驴已经在使用3L产品,望不吝赐教。

最后,目前看到不少品牌的产品都参与了前一阶段的测试,有木有老驴给真心推荐几款你们认为粉不错的3L冲锋衣,给我们这些小驴参考参考。

1人点评 收起
  • bugatti 3L应该是三层,技术应该是中间的PTEF防水透气膜,内外加了两层耐磨的保膜层。 2L应该是少了内部向身体方面的一层保膜层。 都说EVENT比GTX透气据说就是差了这内部的一层保膜层。 2012-8-24 16:17
不懂
没上过高原
经常在-20的地区活动
什么透气防雨没概念
就知道下雨找地躲
1人点评 收起
wodaoa66 发表于 2012-8-24 16:08 不懂没上过高原经常在-20的地区活动

-20度的地方也能下雨?不会吧,没碰到过。
呀哈哈 发表于 2012-8-24 16:05 最近浏览各大户外论坛,看到很多GTX3L产品的测试报告,老驴们的线路让人心动,而给力的3L装备更是让人心痒难 ... ...

3L应该是三层,技术应该是中间的PTEF防水透气膜,内外加了两层耐磨的保膜层。
2L应该是少了内部向身体方面的一层保膜层。

都说EVENT比GTX透气据说就是差了这内部的一层保膜层。
1人点评 收起
  • 初刻时光 关于防风防水透气等性能表现,其实GTX还是完全可以信赖的啦。我也看过不少3L 的测试报告,在防水、透气等等方面,普遍的反馈还是挺不错的。 2012-8-29 13:37
bugatti 发表于 2012-8-24 16:17 3L应该是三层,技术应该是中间的PTEF防水透气膜,内外加了两层耐磨的保膜层。2L应该是少了内部向身体方 ... ...

关于防风防水透气等性能表现,其实GTX还是完全可以信赖的啦。我也看过不少3L 的测试报告,在防水、透气等等方面,普遍的反馈还是挺不错的。
具体的不了解,选这个品牌不会错
哈哈,长知识;了
是的,是保密的东西啊,肯定了
外面两层是保护中间的膜的

不知道楼主说的强悍性能是什么

如果是透气,没有外面两层 应该更透气吧

如果是防水 防泼水涂层对防水透气是有利

防风?40D 70D 有一定的辅助。

最大的意义 是 耐磨  防油污

性能肯定是没话说的了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |