搜索

其它

菜鸟成长记(一)------单骑翻越双牌岭

[复制链接] 查看:5345 | 回复:14
2012年8月25日,这一天必将成为我一生的财富。7点出发,翻越双牌岭后于11点30分抵达江村,全程75公里,完成了单骑双牌岭的“疯狂”骑行
    喜欢上骑行源于今年4月偶然看到的一个帖子(https://bbs.8264.com/forum-viewthread-tid-1175689-page-1-authorid-35224541.html),佩服小王姑娘坚强的意志力,于是萌生了买自行车健身的念头。我的初衷是锻炼身体,所以买的是勇士550,虽然是最便宜的车车,但我骑起来也是兴趣盎然。最初骑到电站来回得40分钟,而且还气喘吁吁,一段时间之后敢骑行尚仁里了,就是这样一天一天的坚持,体质比以前好多了。
    本来高三计划8月24号开学的,由于省暗访组到永州清查补课事宜,故开学推迟到31号,想到开学后可能就没这么多时间踩车了,心里总想来次“长途”骑行,检验自己的体能。双牌岭,在车友中的地位相当重要,大家都以翻越过双牌岭而感到自豪,我想挑战双牌岭,对于一个“车龄”才4个月的新手来说,这无疑是“有点疯狂”的举措。不过,不去做,怎么知道行不行?约了几个车友,由于都有事情不能去,故而我决定单骑,事实上我对自己还是有信心的,毕竟我有两年的驾车经验,双牌岭也走过多次,唯一担心的就是体能。
     7点我准时出发了,7点40分到达双牌岭第一个大坡下,补充了水后开始爬坡。车友说这坡是最难爬的一个坡,全长3公里,这是我第三次爬了(以前跟逍遥、冷风爬过),我慢摇到山顶刚好是8点10分,整整用了25分钟,此时的我,大汗淋漓,清风吹来,舒畅无比,看山下的路,一种征服它的喜悦之感油然而生。我知道这只是第一步,后面的路还长着,再次补充水后于8点20分继续向前,接下来是下坡和小上坡,体力在这一段得到了恢复,不知不觉就到了第二个坡下,这个坡不陡但貌似比较长,8点45到达到达了山顶(这一段冲得太急了点,导致后面脚发软)。后面的路就轻松多了,下坡居多,到了单江第四次补充水,一路慢骑(其实我想快点,但体力不支,小坡都看到哭),10点12分到达双牌与道县的交界处,后面的路真的就没什么坡了,11点30分抵达江村。中饭后乘船游览水库风光回到双牌,结束此次单骑之旅。
     此次骑行,深感自己耐力严重不足,以后得继续坚持。
     其实有些事想起来难,真正去做的时候就没那么难了。
     磨练意志力是我骑车的追求!

接着上图,等级低伤不起

接着上图,等级低伤不起

什么地方的路,海拔是多少
1人点评 收起
欣赏.....
接着上图,等级低伤不起

接着上图,等级低伤不起

接着上图,等级低伤不起

接着上图,等级低伤不起

风景不错哪啊??
1人点评 收起