搜索

有问必答

驴行计划——滇藏线听听大家有什么建议或指导

[复制链接] 查看:2071 | 回复:6
闲来无事,开始筹划驴行,不知道能不能按时,毕竟太仓促了。很多东西都没准备。
先帖出来,听听大家有什么建议和指导。
行程计划
日期                            路段                交通工具                           预算
09月10日出发           深圳——昆明(飞机,MU5760)         750元
09月10日——09月11日 昆明游玩  预算 100元/晚。吃,50元/天(合计300)
09月12日——09月20日 昆明——丽江骑行)579 KM 平均每天至少骑64KM
09月21日——09月23日 丽江游玩  住,100元/晚。吃,50元/天(合计450元)
09月24日——10月21日 丽江——拉萨(骑行)1816 KM 平均每天至少骑64KM
10月21日——10月28日  拉萨周边游玩 100元/晚。吃,50元/天(合计1200元)
10月29日——10月31日 拉萨——广州 (火车,T266/T263)1000元。如果从拉萨到成都,再从成都转深圳,400元足矣。
10月31日晚 广州——深圳(和谐号)80元
总历时:53天,其中骑行37天。
景点住宿+车费+机票:3130
骑行第天预算60元,一共骑行37天。合计:37X80=2220
一共合计:6000元。没想到一算下来,这么整。当然预算肯定有很大的偏差,骑行当中应该可以省一点。暂时就这么算吧。对了,还没算装备及景点门票呢。我表示压力很大,求省钱办法。看了很多其他朋友的帖子,感觉途中省点,应该可以控制在5K以内。
最后想问下,有没有朋友走过这样的线路或去过这些景点?如果有,希望能指点一二。谢谢!第一次骑行,因为对滇藏线不熟,有点小担忧哈,问几个祥细的问题吧。
1、骑行线路沿途露营有没有碍障?
2、沿途旅馆价位在多少左右?我的预算是30(景区、市区预算是100元/晚,打算隔一天或两天住一次旅馆。)。
3、沿途有适合钓鱼的地方么?
4、对沿途的风景不熟,哪些地点不能错过?

最后说明:所有的装备今天才开始淘,但截止到目前只配了一副备用眼镜。如果有朋友有闲置的装备要转,记得告诉我一声。在此表示谢谢!谢谢大家!

最最最最最后,我... 想说:“对于这么蛋疼的旅行,有人一起吗?”
6000 多少天 有点奢侈了啊
1人点评 收起
  • 旅行王子 途中花费预算是高了点,实际花不了那么多,做了最高的预算,把钱备足些,花不花是一回事。 2012-8-31 16:27
1、露营应该没问题,沿途的民风很淳朴,只要别犯人家的禁忌就行
2、30块应该没为题,昆明还有20元一天的旅馆呢
3、昆明到大理途中游湖可以钓鱼,大理洱海就可以钓鱼。大理到丽江的话,印象里过了洱源县就应该没有了。再往后就看其他大神的攻略吧
4、你可以在昆明多呆一天,环滇池骑行一圈,景色也不错,就当热热身,一圈不到120公里,路况还不错,没有长上坡,我的体力一般,大概要骑8个小时左右,体力好的六个小时就能到
1人点评 收起
  • 旅行王子 非常感谢大神细心解答,很受用。 后面我也了解到到处都有青年旅馆,住宿可以省下一部份。 2012-8-31 16:26
rockboyhua 发表于 2012-8-31 11:51 1、露营应该没问题,沿途的民风很淳朴,只要别犯人家的禁忌就行2、30块应该没为题,昆明还有20元一天的旅 ... ...

非常感谢大神细心解答,很受用。
后面我也了解到到处都有青年旅馆,住宿可以省下一部份。
囧/ask7808cn 发表于 2012-8-30 21:17 6000 多少天 有点奢侈了啊

途中花费预算是高了点,实际花不了那么多,做了最高的预算,把钱备足些,花不花是一回事。
骑行---骑単车还是摩托?6千元看看多,实少,因50天,又是高消费(物价贵)之地,那景区门票动轧百元,还好车费省许多。
滇藏线,住宿可以私人客栈,便宜。吃的不要节约,尤其荤食,争加体力。沿途结伴最好。云南境内景点很多,各有特色。进入西藏也有不少(没有去过)。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |