搜索

西宁

平安巴藏沟徒步(图片)记

[复制链接] 查看:3594 | 回复:10

本文作者:闲来逛网

平安巴藏沟徒步图片)记

和同学约定参加这周网驴组织的徒步活动,8月25日(周六)早晨6::30分整装出发,根据领队的安排,7点赶到指定地点集合,由于第一次参加这个驴群,和领队也只有电话联系过,多少心里有点忐忑,还好有过参加类似活动的经验,到了指定地点后,给领队打电话,说自己到了,这时同学说那个人可能就是你说的领队,她看到我挂电话他也挂,还听到他说车没到在湟光,为此,我去和那个人打招呼,确定了他就是我们这次徒步活动的组织者和领队,一个30岁左右男人,胸前挂着哨子,黝黑的皮肤,戴着墨镜和周边的人周旋着,说笑着,看似一个随和的年轻人。一会儿车到,背着背包的人们陆陆续续上车,坐定看看车里的人,发现这40多人年龄差异很大,小至10来岁,大到50来岁,看到有小孩,同学说放暑假参加的小孩也不少,有机会也带自己的小孩来参加这样的活动,即可以锻炼身体,又可以开阔视野,虽这样说,但我相信小孩子们更喜欢和自己的伙伴滑旱冰或唱歌、或玩网游、或做其他,唯独不喜欢跟随家长,这只是我的猜想,因为我儿子差不多这个年龄他就不喜欢跟着我。
    车上首先领队做了自我介绍和这次活动的大致情况,同时要求,每个驴友做自我介绍,能歌善舞者献唱,每个驴友大大方方做个介绍,还有个别驴友的确献唱,而且还唱的不错,更让我没想到的是几个小屁孩,竟然一点也不怯场,各个展示了才艺,唱了他们这个时代的语速极快的歌和现在比较流行的冷笑话,哈哈,现场气氛活跃,不知不觉间车到了平安县巴藏沟村口,今天就是一方面要在户外做面片吃午饭,一方面要进到村内登上海拔3000多米的高山
    哈,废话不多说了,还是用现场照片说话吧。

平安巴藏沟徒步(图片)记
这是下车后进村前的合影,灿烂吧。

登上山顶有残存白雪的山是今天的徒步目标。说明一下:这张和前面一张照片是这个群里网名叫顽童的摄影高手的照片,拿来给大家先分享。下面的照片是俺照的,拿来显摆一下。

在队旗的指引下,奔向目标的驴队。

没出村呢,兴奋的驴已经采了野花。

国菜洋芋丝好吃,洋芋花也漂亮吧?

这是现在很少见的青稞麦穗,看样子是丰收了,为农民高兴啊!

豌豆花,也妖娆。这个时节开花,不知道什么时候收获她的果实,或许我杞人忧天了。

行走在大自然中的驴们。

山间小溪也别致。

悠闲的马儿和放牧人。

与其说是奇石不如说大山的守护神,如此安详。

形态像大猩猩,稳坐山顶,像山神一般遥望苍穹。

这是我走了近4个小时后,近在咫尺的目标,将近中午2点,山顶的雪融化了。猜猜看我登顶了没?

这是户外做面片的大锅,新奇吧?你不知道面片有多好吃,只可惜不是羊肉面片。

1人 评分 查看全部评分
难道沙发让我第一个占了吗?
支持,顶帖,等待精彩下文。
《平安巴藏沟徒步记》欣赏了!顶!
支持,顶下
后面图片不显示,请先上传到论坛相册
顶         
看到景色很美啊,顶啦。
第一张照片上有我 嘿嘿

强烈支持
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |