搜索

骑行求助

请教山地车自锁问题

[复制链接] 查看:10957 | 回复:20
各位大侠。有事求教:
我今天第一次上自锁骑行60km包括上坡20km发现问题如下:

1.比普通鞋提高效率10%---15%。并不像有些人所说的那样能提高30%多。

2.在骑行过程中我觉得提拉比踩踏受力总是大。

3。第一天下来我觉得左膝盖有点酸痛(这可能我平时左脚骑行姿势错误所致吧)

4.踩踏时脚踏处有声响,右边大点。(检查螺丝上得够紧了)

以上问题望大侠们指教,不胜感激。
:L :L俺是新人    楼下的 大侠出场`````
:L 你还新人呢,俺们才是真正的新人
刚开始用不习惯的过,放松骑,注意用正确的登踏姿势,有声音可能是鞋底锁片松了,建议检查下。
不知道什么是自锁
想用呢 就是怕摔跤,听说用锁鞋容易摔跤
原帖由 ilovebike 于 2008-8-15 11:30 发表 不知道什么是自锁

你好:.我的自锁踏板是CRANKOBROTHERS  我也不知道是不是牌子,装车的时候配的450元
原帖由 灵羽525 于 2008-8-15 01:22 发表 :L :L俺是新人    楼下的 大侠出场`````

钻石长老是新人,那只有神仙才是老将了,哈哈!!!
1,效率提升是一个过程,因人而异,因器材而已。唯有持续的锻炼,才能将器材的功效发挥至最大。
2,检查坐垫的高度和坐垫的前后位置。高度以膝盖微弯为宜。前后以脚踏与地面平行时,膝盖与芝麻球骨在一条线上且垂直地面为宜。
3,学习正确的骑行姿势,矫正错误的骑行姿势,需要习惯和练习。
4,检查鞋底的胶质是否和锁片及脚踏摩擦。
5,脚踏的牌子叫牙盘兄弟,我们也叫打蛋器。
1人 评分 查看全部评分
  • 慧海
原帖由 桂林骑语单车 于 2008-8-15 14:41 发表 1,效率提升是一个过程,因人而异,因器材而已。唯有持续的锻炼,才能将器材的功效发挥至最大。2,检查坐垫的高度和坐垫的前后位置。高度以膝盖微弯为宜。前后以脚 ...

非常感谢!!!!我的脚踏原来是牙盘兄弟呀。行吗?
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |