搜索

登山杖

为什么有的登山杖只要12元,有的却这么贵?!

[复制链接] 查看:24790 | 回复:80

为什么有的登山杖只要12元,有的却这么贵?!

淘宝 小吉星原创

户外店里的登山杖,12,15, 25元的,也有200,600多的,不要说普通买家搞不清楚真正的原因, 大多数户外店小二,也搞不明白,很多户外店老板也是云里雾里.当然,也有人会说他懂,你要辨明,他是不是不懂装懂!

你拿着12元的登山杖,背着40斤的包从山上往下冲的时候,你放心吗?你拿着200元的登山杖,你就真能放心吗?他真的值这个价格吗?你知道大量的LEKI是哪里生产的吗?你知道Black Diamond是哪里生产的吗?你确定大量的所谓韩国产的登山杖不是来自中国的某一个小山村吗?你也许永远都不会知道,那些颜色鲜艳的所谓的国外名牌登山杖, 经过氧化上色工序后, 那些氧化废水,悄悄的已经流淌到你的热爱的某条小溪……

我是大陆地区第一批进入登山杖生产和外销领域的。
那应该是5年前了:我们曾经为登山杖的锁紧装置;杖尖尼龙护套的易折断;手柄脱落问题苦恼不已,现在这些对于一部分成熟的登山杖生产厂家已经不再是问题。从03年到08年,如雨后春笋般冒出来的登山杖小厂,千奇百怪的锁紧装置,参差不齐的价格,造就了一批富翁, 同时也成功的把大批国际买家搞得晕头转向,吃了不少甜头和苦头。。。。。。期间,买过外贸尾单的登山杖的户外店和朋友们估计也有些类似的感触。

前几天,有空,转了转就近的几家户外店,着重看了看登山杖。。。。。。怎么还是一片乱象?!价格参差,质量参差,国产的,合资的冒充进口的,进口的原来是转口的,台湾产的说成是外国货。。。。。这就有了我写这个贴的原由。我不希望有人花几百元买才十几元成本的假进口,更不希望有人用了劣质登山杖而出事。有的卖家也不用因此而记恨我,切记: 君子爱财,取之有道. 希望你们读了我的文章, 稍微收敛一点….

第一个问题:为什么有12元的登山杖?
当我处理库存样品时,我把几十根样品以5-10元不等的价格,卖给了开户外店的朋友。把几百根甚至上千根不合格的库存品按照废铝的价格,大概是6-7元一斤卖给废品回收站。。。
我无法肯定,有的厂家是否会把不合格产品卖到义乌或者直接给户外店。我确信这是低价登山杖的主要来源。这些不合格的登山杖,有千奇百怪的不合格原因:
A.
不合格的铝材质量---同样的6061不同厂出的性能相差很大,即使不给你6061,你看的出吗?至少,我一时三刻无法分辨. 甚至到现在,我还分不清60617075的区别, 很多国产的7075真的不敢恭维……
B.
不合格的锁紧装置或者塑料件---不用新料,好料, 用回料,也许你不知道,回料还分一级回料,二级回料,国外客户价格压得过份低了,厂家就在这上面也动脑筋.作为同行,我能够理解,但是…..
C.
不合格的其他塑料部件,只要颜色是深色的,该用回料的也不会耽误

<待续>

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
:) :)
苹果一号,不就是卖88碳素杖子的吗
关注中.....这个论题值得看~
为什么呢?
有点意思
我看着也面熟
等待继续啊
有颠覆性,等着看看续
人家也是为了赚钱嘛在中国这样的事多了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |