搜索

台钓

喜钓22斤大草鱼

[复制链接] 查看:7185 | 回复:14

时间:

钓点:湖北恩施钓塘

使用鱼竿:源远流长 长胜台钓竿

线组搭配:麦特利1.5的主线 1.0的子线

今天天气晴朗,清爽!感觉今天会有不错的收获,下午2点打电话给朋友一同出发 ,朋友新打探的钓点,据说有大物,前几天老竿子断了,也不值当再配节,鉴于朋友的意见,在网上网购了一条鱼竿,大约1个多小时到达一个池塘,还有几个钓友已经有一些收获了,找了一个水最深的钓位,拿出网上买的鱼竿,因不了解杆子的质量 ,先用的1.5的主线 1.0的子线,调好漂,和饵,打窝扔了一个麝香饼!开始喽!刚开始比较安静,没有小鱼咬钩!大约20多分钟,黑漂!我抖竿,刺鱼!哈哈 ,爽了  手感爽!杆子感觉很轻松,控鱼5分钟左右提鱼,出水面了,嘿嘿,3斤多点,朋友准备抄鱼!刚下抄子,鱼嗖的一下往水里跑,就听嘣的一声!晕菜了,子线断了!奶奶的,气死我了!杆子有点硬,子线偏小!换!换3号主线 2.0子线,估计这个塘子里大鱼不少!继续!大约1个半小时钓了48两左右的鲫鱼,一条3斤多的鲤鱼等+彩的在后面 ,哈哈!5点多点,正看朋友上了一条小鲫鱼!一回头漂嗖一下没了,马上抓竿?  超有力,竿子有点拽不动,马上就要拔河的感觉!幸好有准备!哈哈 顺势一送,只见那竿子啪的一下落入水里,这个时候就感觉,进入无我境界了!所有的注意力都在那条鱼上面了!不知什么时候朋友也在旁边,眼瞪瞪的 在看!迫切的问我多大了!我哪有时间理会他  ,呵呵  含糊了一句“十多斤”失手绳在水里都拉直了,我左右走动,消耗鱼的体力!大约十多分钟,一点点拉回竿子,挑起鱼竿,让它呛点水,有助于加速消耗它的体力!现在就看到几个水花,还没看到影子!担心鱼竿,呵呵,这个竿子还真经得起考验!我的运气不错!又放了一下失手绳!期间鱼不停地向水的深处游,我尽一切努力8子回拉!15分钟左右,再次拾起挑起竿子,靠  鱼的动怍不是很大  但是竿子依旧很吃力!大约10分钟左右鱼隐约可以看到,那脑袋    开始有点后怕了!朋友惊叫了一下 ,咋办  肯定提不上来!我只能坚持到最后,可以说是殊死搏斗!过了一会我让朋友抱住杆子,脱光衣服,拿了一个铁棍,跳下水,找了个位置站好,让朋友一点点的向我这个位置移动!大约十分钟左右瞅准机会,将铁棍猛的向鱼身上刺去!哈哈!中  我抱住,再岸上的钓友的帮助下。把它提上来  ,我勒个去,到我胸脯了,让人难以置信!呵呵  想办法往家搬吧,找朋友开个破车来拉吧!哈哈
超爽的一次,有生以来最大个的了!夸一下这个杆子,实践出真理!106买的,这次赚到啦  !因没带相机 ,朋友用手机拍照留念,哈哈,分享下 有时间再和大家沟通!下面附图大伙看下哈,吃不到看看  ,也能过过眼瘾!

喜钓22斤大草鱼

1人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
好大的家伙
好大的鱼
这个鱼大啊。不错啊。
不错啊。,,,,,,
看颜色,是青鱼吧
这是青鱼,不是草鱼.
你怎么弄上来的?这么大
1人点评 收起
小延~~ 发表于 2012-9-4 11:12 你怎么弄上来的?这么大

铁棍刺死拉上来的,不爽,要的就是拉鱼的感觉,
有点急不可耐的意思了 不过可以 有肉吃了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |