搜索

软壳衣裤

软壳的衣裤实用吗

[复制链接] 查看:17049 | 回复:43

大家觉得软壳的衣服裤子实用吗?
它没有冲锋衣的防雨效果,只是防风防泼,虽然有的里面加一层薄薄的抓绒, 但也不敌纯抓绒的保暖,
我在江浙一带春秋季穿。问题:软壳到底排湿透气吗,耐磨吗
2人点评 收起
  • fancingcu 江浙春秋穿完全可以 不过透气型也不比硬壳好太多 2012-10-30 12:48
  • tonyzhang606 软壳比硬壳有更好的延展性,穿起来更舒适,耐磨性比硬壳要好,如果不是极限旅行,软壳可以有 2012-9-3 18:39
我现在比较喜欢穿软壳,不是特别冷的时候(零度以上),一身软壳衣裤搞定。
我是伪户外,软壳使用率绝对大于硬壳。我现在除了保留了一件Tnf的Paclite 。其他全部都是软壳。秋冬季节。我都是穿软壳度过的。风大穿WS的。下雨穿DRY.Q的,天气冷的话。里面一件棉服外面一件软壳舒服的很,当然我这里冬天最冷也就0度左右。当然品牌要靠谱些。设计,配色,以及细节你都会满意,其实我觉得通过倒爷的户外衣服真心不贵,现在商场里秋冬男装没有1千以下能下来吗?又带功能性又在户外能用上的,两全其美啊,在我这个小城市也不会撞衫。
1人点评 收起
现在全防水的软壳很多啊,MHW的用DRY.Q.ELITE的,都有压胶,只不过根据面料的不同,有的是软壳,有的是硬壳
MHW的软壳真心很牛。上次海淘买了件折价大概才300多一点软妹币。写的是防泼水的。但是中雨里面大概1个小时完全无压力。只不过里面的细抓绒有一点点沁湿。只不过部分做工粗犷了一些。
1人点评 收起
其实 我觉得户外内衣 和夏天速干T 最实用 我户外服装买都最多最贵的就是内衣 鸟的内衣400多一件 但真得改善了你皮肤的触感 我不是反对纯棉 秋天干燥 我也穿纯棉的  但我是亚热带南方 潮湿多雨 冬天阴冷 有了户外的内衣 和软壳 舒服多了
对于新手来说,软壳这东西并不怎么好,还是先从冲锋衣入门更好
实用,比硬壳实用,户外,平时都可以穿,使用频率超过硬壳。

ryo03 发表于 2012-9-2 21:56 大家觉得软壳的衣服裤子实用吗?它没有冲锋衣的防雨效果,只是防风防泼,虽然有的里 ...

软壳比硬壳有更好的延展性,穿起来更舒适,耐磨性比硬壳要好,如果不是极限旅行,软壳可以有。
btw,偶的proshell已经很久没穿过了,呵呵
我都买不起  就看看好了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |