搜索
有问必答

自己规划的青海、张掖、敦煌、甘南线路,请高手指教是否可行

[复制链接] 查看:4593 | 回复:11
5驴币
初步计划:
9月9日晚19:00到达兰州机场,宿兰州,
9月10日早至西宁,塔尔寺,返回西宁,赶到坎布拉国家森林公园,入宿
9月11日晚至西宁,入宿
9月12日出发至青海湖,入宿
9月13日出发至张掖,途中入宿
9月14日晚宿张掖

这是初步的计划,请高手指点是否可行,途中如何搭乘。
达到张掖后计划:张掖——敦煌——坐火车到兰州——临夏回族自治州——甘南藏族自治州——兰州
暂无时间限制,请问有什么建议吗,能大致规划一下更好。全程可以考虑露营或入宿不限。
感谢

你去张掖、临夏、甘南的具体什么景点?仅仅到市区、县城很好办,到景点就不一定车多了。具体是青海湖的哪里?我刚从甘肃中部、青海西部、四川北部、甘肃南部一带回来。
兰州,早至[color=#000 !important]西宁,[color=#000 !important]塔尔寺。这样计划的很理想,但往往不一定能实现。
兰州到西宁你坐什么车,火车汽车要3小时,西宁到塔尔寺要1.2小时,加起来4-5小时。塔尔寺游览1.5小时,回西宁1.2小时,一共6-8小时,这样就下午1-2点了,有没有车去坎布拉?你得问清楚。

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起
  • 腾腾呜 我不知道啊,当然是去比较轻松的地方,青海湖也不知道去什么地方,哈哈 2012-9-3 11:38
8264sxh315 发表于 2012-9-3 11:23 你去张掖、临夏、甘南的具体什么景点?仅仅到市区、县城很好办,到景点就不一定车多了。具体是青海湖的哪里 ... ...

我不知道啊,当然是去比较轻松的地方,青海湖也不知道去什么地方,哈哈
1人点评 收起
什么也不知道,你去玩什么?出门不可能轻松的,找车 买票 赶路 很辛苦的。
1人点评 收起
  • 腾腾呜 没关系啊,我出门都是无目的的,一些特别的地方会去膜拜,其余人工景点基本不去。辛苦不要紧,呵呵,哥们30出头还走的动 2012-9-3 14:05
楼上的广告去死!!!!!版主在哪?
1人点评 收起
8264sxh315 发表于 2012-9-3 11:55 什么也不知道,你去玩什么?出门不可能轻松的,找车 买票 赶路 很辛苦的。 ...

没关系啊,我出门都是无目的的,一些特别的地方会去膜拜,其余人工景点基本不去。辛苦不要紧,呵呵,哥们30出头还走的动
8264sxh315 发表于 2012-9-3 12:56 楼上的广告去死!!!!!版主在哪?

在,我举报了,貌似我没有权限删除?
腾腾呜 发表于 2012-9-3 11:38 我不知道啊,当然是去比较轻松的地方,青海湖也不知道去什么地方,哈哈

去青海湖然后至张掖,一般坐车或者搭车怎么走呢?

问你多次了,你到青海湖具体哪里?????
首先你得看地图。我是这样走的:9.42在西宁汽车站买到9.45去石乃亥班车,剩余一张,我买票到黑马河。中途在151基地(青海湖之二郎箭景区,青海湖南岸)下车(因为景区很热闹),发现门票100才能到湖边,本人不喜欢门票,在路边等车/拦车去黑马河,恰有越野车去木里,主动停车(本想收费带我的),上车后他们不好意思收费了,到黑马河后,要我买点水什么作为报酬就行。
到黑马河后,没发现什么特别的,又拦车去刚察(青海湖北岸,不想原路回西宁),拦不到,恰有越野车停车拍照,我上去搭讪,他们去刚察,搭车。晚7点到刚察县城,我路边拦车,有当地人私家车去西宁,要价80(如果还价70应该可以。有路人要搭车去海晏,车主开价50,他们还价到30,车主说40,他们嫌贵没上车)。到西宁约晚10点40。
要去张掖,感觉可从刚察经祁连去张掖(根据我8月祁连汽车站现场拍的行车时刻表:祁连8.40去张掖,票价不祥。12.30去张掖86元。16点去张掖,88元),或回到西宁去张掖(根据我8月西宁汽车站现场拍的行车时刻表:7.30,8.00,8.15,9.00(单日),10.15,12.15,15.30,18.30去张掖,票价不祥,可能56.3元)。
西宁去坎布拉(根据我8月西宁汽车站现场拍的行车时刻表:10.30,12.00-17.00每隔半小时一班,票价不祥)
以上你只能到了再说,不可能出发前全部规划好,因为你缺少班车信息,我就是到了再说的,先去汽车站看时间。
至于搭车,只能碰运气,如果是男生,可能性不高。
1人点评 收起
  • 腾腾呜 谢谢朋友,不是不回答你,而是我自己也不知道青海湖什么具体位置,呵呵,现在青海湖在我脑海中只是一个名字,有哪些停留地点我都不清楚。西宁到坎布尔车程大概多远啊。我在看地图,但是说实话没有细看。就像你写的 ... 2012-9-3 15:24
8264sxh315 发表于 2012-9-3 15:08 问你多次了,你到青海湖具体哪里?????首先你得看地图。我是这样走的:9.42在西宁汽车站买到9.45去石 ... ...

谢谢朋友,不是不回答你,而是我自己也不知道青海湖什么具体位置,呵呵,现在青海湖在我脑海中只是一个名字,有哪些停留地点我都不清楚。西宁到坎布尔车程大概多远啊。我在看地图,但是说实话没有细看。就像你写的一样,很多地方是著名景点,但是你不喜欢或者别的什么原因,行程会改变,反正我也确实是糊涂人
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |