搜索

苏州

20120902,自行车穿越七子山

[复制链接] 查看:5336 | 回复:22

如题,是不是叫凤凰山熟悉的人多一些呢,但是乾元寺上写的是七子山

本想和环东山一次完成,但是杯具了,东山大道到转弯前一公里左右感觉没信心了,挂吊床睡觉2小时后打道回府,呵呵,下次再去

全程80公里多一些(包括东山估计得130)

杯具原因:上山时直接扛上去的,看官会问这是肿么了?

哎!有路的不给上呗,难不倒我,寻一当地奶奶级的人一问,有路的,沿老祖先的居住地一直往上,200个台阶啊!

你怎么记得这么清楚啊?数的呗,自行车到半道,我又下去数了一次,台阶尽头距离山顶水平距离是50米,坡度35有的,继续扛上去

下山本来最多10分钟的路程,水泥路落差海拔150降到地面海拔是15,这也是我预定的路线,木东路下

但是我走错路了,OruxMap害了我一把(地图不是上北下南,是按照前进的方向),这玩意我不会后台运行,要是户外追踪,我可以再开个百度地图看一下,

户外追踪的高程没法再GoogleEarth里显示啊,哎!

下山最坑爹了,花了2小时,陡坡超过45的都有,关键没路,荒路的尽头距路面水平是700米,下降50米后就再也无法回头了,扛着自行车啊!

要是一普通的车子,我就仍了,等会有图一一解释

1人 评分 查看全部评分

宝带西路的石湖大桥上,远眺七子山(东北)

200个台阶,两边是先辈的住地

台阶尽头的路

有事,回来继续
厉害啊,扛着车都能走这么远....
鼓励发技术帖,内涵帖
1人点评 收起

当你想要去完成某件事时就会不知觉的去关注、记录、然后分享,没有在8264上看到杨大侠的77天,也不会勾起我这些嗜好

感谢8264!希望杨大侠能出更多的游记或者叫历险记或者叫探险记

七子山远眺,在友新高架上(正东)

七子山远眺,在宝带西路(正北)

继续上山路

出口处

山顶的消防道

杯具了,铁将军把守,呵呵!难不倒我

穿越对哥来说很简单,就是自行车有点难度

我静下心来,闭着眼睛,一会只听耳旁传来风啸声,睁眼,我过去了

确实有风啸声,山顶的风声都不一样,当然随车工具一定要带好,很重要,要是有把钳子,那穿越起来就更快了

车上有两份报纸,喜欢看报纸,出恭时,能有一份,那真是享受啊!小活络扳手真是没白带!给力!穿越的利器!如能和斜口钳组合,那就是无敌!

就是此处!

山顶的景色真漂亮,极目远逃!心旷神怡!

哎!还没上过高山,就这感觉了,没见过世面,见笑见笑!

乾元寺是很值得一看的,等造好新的就没意思了,想去的就抓紧啊!下面我们就要组团徒步穿越,再好好看看!

内有千年的银杏

乾元寺的介绍

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |