搜索

户外经理人

唉~现在的代理商...

[复制链接] 查看:4334 | 回复:22
  因为家里的情况需要留在庄里工作,我就还是寻摸工作,当然喽,有关户外的最好了。后来朋友告诉我先天下的凯乐石专柜招店长,问我要不要去。过了两天去面试了,最后HR的告诉我你的户外专业知识不能代表你的销售业绩,你之前的工作也不能证明你有很好的管理能力,你不要想着用你自身的优势给品牌带来效益而是要考虑如果给公司带来营业额。听到这个我就是直接应付了一下就出来了。
  唉~真搞不懂,现在的代理公司找了一帮导购,啥都不知道,到了公司培训还都是死记硬背记住的产品知识,对于刚接触户外的心驴,他们就可以随便的忽悠,遇到老驴问啥啥不知道,有啥用?觉得我年龄小就直说,用这些理由来推我有啥用?还专业知识不能代表销售这话都好意思说出来,你说我要是没做过销售没管理里过店面我也就认了,改天找几个人去专卖店考验考验你的导购,我瞅瞅有多厉害。(以上所说的话纯属个人观点 不针对凯乐石品牌)
  只是希望以后的品牌公司在选代理商的时候多考察考察~没准一个牌子就葬送在他们手里,不把自己的牌子当回事的代理商能是一个好的代理商么?
目前户外品牌导购的能力的确一般,应付了事。哪有专业可言,所谓的专业也是品牌的基准数据
1人点评 收起
保定破缸 发表于 2012-9-5 15:23 目前户外品牌导购的能力的确一般,应付了事。哪有专业可言,所谓的专业也是品牌的基准数据 ...

所以啊~对代理公司特无语
波斯基 发表于 2012-9-7 15:50 顶,支持楼主

哈哈~谢谢 我没别的意思 就是希望一些好的牌子被代理商毁了
波斯基 发表于 2012-9-7 15:50 顶,支持楼主

打错了~别被代理商毁了 差点说错话 哈哈
其实很正常,现在国内的品牌那一个不是靠忽悠?人员不稳定,培训不位,分工不明确,对户外了解甚至也不多,纯粹就是一个普通的销售员,根本就不要换太大的希望。
1人点评 收起
翻天九郎 发表于 2012-9-8 16:13 其实很正常,现在国内的品牌那一个不是靠忽悠?人员不稳定,培训不位,分工不明确,对户外了解甚至也不多, ... ...

是的~所以有好多品牌就这么没落了
我在国内某户外公司应聘是遇见和你同样问题,在试用期中, 店铺10多个人中,只有一个人是专业户外的,专业知识丰富,但被其他导购排挤,其他人只是存销售人员,甚至连户外某些名词都无法解释(例如冲锋衣防水指数单位,防风指数单位,卖帐篷不知道怎么打防风绳,)
1人点评 收起
户外学习 发表于 2012-9-8 23:00 我在国内某户外公司应聘是遇见和你同样问题,在试用期中, 店铺10多个人中,只有一个人是专业户外的,专业知 ... ...

哈哈~太正常过了 我每次去找朋友玩 他们都让我帮忙
2013 China International Outdoor Trade Show
             第十届广州国际户外用品展

时间:2013年5月9日-11日                     地点:中国进出口商品交易会琶洲展馆B区
电 话:020-2896  9899   

邮 箱:454370092@qq.com
联系人:艾霞   
网址:www.china-outdoorexpo.com

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |