搜索

哈尔滨

云淡的首次抗联路

[复制链接] 查看:6235 | 回复:46

云淡来到寻迹户外俱乐部,是个偶然,参加了俱乐部6.30日的雨中登帽儿山,7.14-15日的莲花湖露营7.29日的江北徒步抗联园,一次次的感动,一次次的迷恋,使我增加了信心,2012年的831日,我有幸参加了寻迹户外俱乐部的第三十一次的经典活动:使命——重走抗联路。

抗联路我没走过,对于装备的要求,心里没底,从头灯帐篷等等的露营装备,一一购置,临出发的前一天,我还不知道头灯是要装7号电池的,帐篷里要有防潮垫31号的上午,我马不停蹄的跑商场,采购防潮垫,7号电池,还有路粮。所有物品都备齐了,装包又是个问题,我费了九牛二虎之力,终于把所有物品装进了行囊,可是到俱乐部下车集合时,还是很囧的被皮哥,叶子和烟看到了我最狼狈的样子,背包外挂都掉下来了,皮哥和叶子亲自帮我装包,烟帮我把背包拿进了大巴车上。

13.31分从俱乐部出发,一路的欢歌笑语,和对走抗联路的憧憬,让我一直很兴奋,车上竟然一觉都没睡,原来8个小时的车程,是那么的轻松愉快。

9人 评分 查看全部评分
2人点评 收起
沙发!!!!!支持~~~
1人点评 收起
期待云淡姐姐更多精彩的照片和优美的文字~~~
1人点评 收起

21.30分我们到了华灯初上,霓虹闪烁的吉林通化的浑江边上的公园广场。在依然——我和人生的帮助下,我的牧高笛冷山2AIR被支起来了,看着自己的家,心中满是欢喜。晚餐是队友——千里走单骑的朋友送来的红酒,炒菜和米饭,大家品红酒,吃菜肴,唱红歌,心中不禁感概,抗联路上也FB,有着些许的惆怅,现在想想,那只是个插曲,是千里走单骑对队友们的深情厚谊,在这里,向千里走单骑表示感谢。

浑江边的夜景是那种小家碧玉的清秀之美,躺在帐篷里,听着潺潺流淌的江水和偶尔驶过的车声,沉睡到天明。

1人点评 收起
欢迎加入8264
1人点评 收起

收帐,装包,早餐,是那么的顺理成章,感觉自己特别骄傲,有点儿驴的味道了。

瞻仰王凤阁烈士墓,让我认识了一位生长在通化的爱国志士和他的母亲,由衷的肃然起敬,烈士及家人的付出与执着,换来了我们今天的安逸与幸福,向烈士致敬。

杨靖宇烈士陵园,东北抗日联军纪念馆,又把我们带入了那个被日寇铁蹄践踏下的东三省,水深火热的民族灾难,让我们的先烈们抛头颅,撒鲜血,终于在1945年的815日,让可恶的日本战犯递交了投降书,侵略者得到了应有的惩罚。

在91日的下午,我们怀着对先烈的敬仰,来到了白山脚下的干饭盆,安营扎帐,埋锅造饭,赏着圆月,听着虫鸣,聊着干饭盆的神秘,大家摩拳擦掌,跃跃欲试。

1104378452 发表于 2012-9-4 22:19 云淡来到寻迹户外俱乐部,是个偶然,参加了俱乐部6.30日的雨中登帽儿山,7.14-15日的莲花湖露营,7.29日 ... ...

支持姐姐,终于鼓秋出来了,哈哈~
2人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |